«Обращение к Богу придает сил»: ДУМ РТ опубликовал молитвы для жен и детей мобилизованных

Помочь молитвой нашим солдатам может каждый верующий человек, отмечают в Духовном управлении мусульман.

news_top_970_100

Духовное управление мусульман РТ опубликовало молитвы для жен и детей мобилизованных, а также для самих солдат, их скорой победы и возвращения домой. Обращение к Богу всегда давало людям силы пережить все невзгоды, считает руководитель отдела по вопросам Шариата ДУМ РТ, казый Казани Булат хазрат Мубараков. Читать их могут и те, чьи родственники не попали в ряды военнослужащих, но искренне беспокоится о судьбе наших граждан.

«Читать молитвы нужно каждый раз, когда человеку необходима духовная поддержка»

Булат хазрат дал наставление: читать молитвы нужно каждый раз, когда становится тоскливо на душе, когда человек чувствует, что ему необходима  духовная поддержка и помощь.

«В такие моменты, когда человек обращается ко Всевышнему Аллаху, он начинает понимать, что рассчитывать на тех, кто находится на этой земле, на созданий Всевышнего на 100% он не может. А вот именно на Всевышнего Аллаха может, то есть это укрепляет его в вере, успокаивает его и придает ему духовные силы. Поэтому нужно обращаться каждый раз, когда он почувствует в этом потребность», – говорит хазрат. 

«Массовые молитвы, безусловно, могут помочь нашим солдатам»

Хазрат утверждает, что массовые молитвы могут помочь нашим солдатам. Коллективные молитвы обладают большим эффектом, чем когда человек обращается ко Всевышнему Аллаху в одиночестве. Но у того, что человек обращается, так скажем, в одиночестве, есть и свои преимущества, отмечает Булат-хазрат, ведь в этом есть что-то сокровенное. 

«Вот эта связь, между человеком и Всевышним Аллахом, даже когда он мысленно советуется с ним, обращается к нему, это очень важная связь. Человек на многие вещи начинает смотреть по-другому. Допустим, он понимает, что наши дни в этом мире сочтены. То есть этот мир материален. И все, что в нем находится, является материальным. И этот мир конечен. А когда ты обращаешься ко Всевышнему, у тебя есть возможность обратиться к вечному создателю. К тому, кто существует вне времени», – дает мояснение Булат хазрат

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100