Два очка до аутсайдера
news_header_top_970_100

Два очка до аутсайдера

Выиграть во что бы то ни стало?- такая задача стояла в Ярославле для обеих соперников - «Ак Барса» и «Локомотива».

Перед этим поединком казанцы потерпели три поражения подряд. Уступать в четвертый раз серебряному призеру первенства России и обладателю Кубка европейских чемпионов было просто не к лицу. Однако в борьбе с «железнодорожниками» наши парни так и не смогли выйти на верный путь.

В начале встречи сказался более агрессивный настрой хозяев. Кудашов уже на 6-й минуте завершил усилия своих партнеров при численном большинстве. «Барсы» перешли к прессингу, и это дало свои плоды - молодой Майоров точным броском восстановил равновесие - 1:1. Во втором периоде вновь последовало удаление у гостей, ярославцы опять здорово разыграли лишнего - и уже Робитайл вывел свою команду вперед - 2:1. В ударе был и страж ворот хозяев Варламов. Наши хоккеисты продолжали прессинговать, но забивали соперники. Галимов, но не казанский вратарь, а игрок «Локомотива», попросту унизил «барсов» голом в меньшинстве - 3:1.

Когда же Коньков сделал счет совсем неприличным - 4:1 в пользу «Локо», казалось, нашей команде грозит разгром. И тут сказала свое веское слово первая пятерка казанцев: Обухов с подачи Зиновьева и Жиру при участии Морозова сократили разрыв до минимума - 3:4. Причем третья шайба была заброшена при численном преимуществе «Ак Барса». Билялетдинов снял Кошечкина и выпустил шестого полевого игрока, что едва не усугубило положение - Яшин мог поразить пустые ворота, но шайбу у него сбросили с крюка, получилось что-то вроде хоккейного блок-шота. «Барсы» все-таки проиграли четвертый раз кряду.

Такой затяжной серии поражений у казанцев давно не было. Непривычно как-то видеть нашу команду на пятнадцатом месте в турнирной таблице. От аутсайдера - тольяттинской «Лады» - ее отделяют два очка. Сегодня встреча на выезде в Череповце с «Северсталью». Что ждать от ребят - неужели они уступят и на этот раз?