Дворовый спорт - в школьные дворы
news_header_top_970_100

Дворовый спорт - в школьные дворы

Строительство спортплощадки в Авиастроительном районе на территории школы №54 проинспектировал на днях мэр Казани Ильсур Метшин.

Эта площадка стала одной из 8, где в начале осени запланировано строительство универсальных спортивных зон в рамках «Пятилетки здоровья». С просьбой о строительстве новой спортплощадки учащийся этой школы Никита Дубровин обратился к мэру еще в прошлом году. Тогда по поручению градоначальника был организован онлайн-опрос учеников школы об их спортивных предпочтениях - за футбольную площадку проголосовали 88% (365 человек).На спортплощадке разместится поле для игры в мини-футбол с искусственным травяным покрытием, а рядом - территория для занятий воркаутом, где установят турники, тренажеры, качели, гимнастический комплекс, теннисный стол и игровой комплекс, сообщает kzn.ru. Сейчас здесь уже начались земляные работы, завозится песок.
Глава города поручил тщательно продумать вопросы безопасности, освещения спортивной зоны в вечернее время, а также сохранности спортивного оборудования.В школе №54 обучаются более 500 человек, в близлежащих школах - еще около 3000 человек. На новой площадке все они смогут заниматься физкультурой и дворовыми видами спорта. По просьбе директора школы Татьяны Алексеевой градоначальник поручил включить в имеющийся проект и площадку для волейбола.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100