Дырявые носки могут привести к нищете
news_header_top_970_100

Дырявые носки могут привести к нищете

Недавно в Казани побывала мастер фэн-шуй Наталия Правдина.

- Не надо воспринимать кризис как трагедию. В китайском языке слово «кризис» пишется двумя иероглифами. Один означает «опасность», а другой - «возможность». Это не случайно, потому что именно в моменты опасности мы концентрируемся, активизируем свои скрытые возможности и способности. Я всегда говорю: то, что нас не убивает, делает сильнее. К тому же кризис не навсегда. Все проходит, пройдет и это, - сказала Наталия.

- Ваш совет родителям, как воспитать ребенка успешным, богатым, здоровым и счастливым?

- У нас в стране семья и школа мыслили и мыслят негативными категориями. Воспитание в основном состоит из всевозможных ограничений и запретов. Возьмите хотя бы наши поговорки: «Всяк сверчок знай свой шесток», «От сумы и от тюрьмы не зарекайся», «Выше головы не прыгнешь». Но в детстве мы все хотим быть великими, известными и благополучными. Я, например, мечтала петь и играть на сцене. А родители говорили: «Опустись на землю! У тебя все равно не получится!» Это типичный пример. Но даже самые смелые и дерзкие детские мечты и стремления необходимо поддерживать! Хочешь быть космонавтом, актером, великим спортсменом, политиком? Будь им! Хочешь быть миллионером - отлично! Только нужно сначала получить образование. А мы поможем тебе разработать конкретный план достижения цели.

- Наверное, искренностью. В книгах я рассказываю не о каких-то абстрактных вещах, а только о том, что испробовала на себе. Фэн-шуй, цигун и йога - моя жизнь! В детстве я была невероятно застенчивой, даже депрессивной, у меня было слабое здоровье. Моим родителям сказали: «Дай бог, если девочка доживет до 15 лет». Но, как видите, я жива, здорова. И сейчас мое здоровье гораздо крепче, чем оно было в 15, 20 лет. Дальше, надеюсь, будет только укрепляться.

- Все ли могут быть счастливыми, богатыми и успешными?

- Я, как классик, верю, что люди рождены для счастья как птицы для полета. Правда, не все об этом догадываются. Вопрос в другом: все ли хотят быть успешными, здоровыми и счастливыми? Если человек решил изменить свою жизнь, то к нему попадут нужные книги. И он встретит людей, которые станут его учителями.

Абсолютно каждый человек в любом возрасте может стать успешным, благополучным, состоятельным. В этом нет никакой мистики. Это законы психологии. Применять их не так сложно, как кажется. Надо только решиться изменить свою жизнь и взять на себя ответственность за все, что происходит с вами.

Четыре антикризисных совета от Наталии Правдиной

1. Поиск новой работы начните с наведения порядка в доме. Избавьтесь от залежей мусора, лишних вещей, пыли, переставьте мебель, проветрите квартиру. Это принесет позитивную энергию новизны в вашу жизнь.

2. Не бойтесь и не ленитесь учиться и познавать новое. Учеба - это дисциплина ума.

3. Сконцентрироваться на новых целях и задачах поможет любой кристалл. Поставьте его на рабочий стол и время от времени останавливайте на нем свой взгляд.

4. Хотите быть богатым - не носите дырявых носков. Даже если их никто не видит, они все равно притягивают негативные вибрации нищеты.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100