ЕГЭ придет в начальную и среднюю школу
news_header_top_970_100

ЕГЭ придет в начальную и среднюю школу

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова дала высокую оценку положительной динамике результатов ЕГЭ в Татарстане.

А вот важная новость. Тестирования по технологиям ЕГЭ учащиеся школ Татарстана будут скоро сдавать не только после 11-го, но и по окончании 4-го, 6-го, 8-го и 9-го класса. Об этом заявил министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов на конференции «Системы менеджмента качества в сфере образования» в Казани, сообщает официальный сайт минобрнауки со ссылкой на «Татар-информ».

По мнению министра, в системе среднего образования лучшей технологии оценки качества знаний учащихся, чем единый государственный экзамен (ЕГЭ), сейчас нет. «Идеология ЕГЭ нам очень понравилась. Поэтому мы решили ее расширить и использовать подходы в других областях», - отметил он.

КСТАТИ. Следить за изменениями перечня вступительных экзаменов в выбранные вузы советуют сейчас одиннадцатиклассникам школьные учителя. Например, в приемной комиссии КФУ «КВ» выяснили, что согласно приказу Минобразования и науки РФ от 1 октября в этот вуз абитуриентам 2011 года придется сдавать не три вступительных экзамена, как раньше, а четыре.