news_header_top_970_100
Новости за 1 декабря
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Тайна черного пакета
    Дорогие читатели! По традиции накануне Нового года мы объявляем один из самых любимых читательских конкурсов - «Тайна черного пакета». Участвовать в нем могут все, кто подписался на «Казанские ведомости» на первое полугодие 2011 года.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Сахарный диабет - это горький плод урбанизации
    Рост числа больных сахарным диабетом в Татарстане, как и в целом в России и мире, объясняется образом жизни современного человека, считает главный внештатный эндокринолог РТ Энгель Хасанов.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Болезнь людей с белой кожей
    У меня базалиома. Врач сказал, что это заболевание онкологическое. Рак кожи! Болячку удалили, внушили, что моему здоровью ничего не угрожает, нужно только периодически наблюдаться. Неужели от рака можно избавиться навсегда или врач просто не хотел меня пугать?
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Что такое социальная карта
    Несколько раз слышала, что в России собираются вводить какую-то социальную карту, которая заменит и медицинский полис, и льготный проездной билет. На эту карту будут перечислять пенсию, по ней можно получать льготы и субсидии. Хотелось бы подробнее узнать об этом. Эльвира Гареева
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Не согласны, что сняли инвалидность
    У меня сняли инвалидность, но я не согласна. Куда обратиться с этой проблемой? Т.К.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Сложности с пенсией по инвалидности
    На какой срок устанавливается трудовая пенсия по инвалидности? Рамиль Салихович
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Кто оплатит долги безработного?
    Больше года назад я осталась без работы. Квартплату не вношу и жилищно-коммунальные услуги не оплачиваю - просто нет денег. Правда ли, что в таких случаях можно получить пособие на погашение долгов по оплате услуг ЖКХ? Татьяна
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Признают ли пенсионный капитал собственностью граждан
    Меня очень волнует вопрос, станет ли человек настоящим и полноправным собственником своего пенсионного капитала, который можно передавать по наследству? А то обидно всю жизнь работать, а потом все твои пенсионные накопления перейдут государству. Павел
  • 19:00
    1 декабря 2010
    «Дайте жалобную книгу!»
    Давно ли, покупатель, вы слышали в магазине такую просьбу? Во времена СССР эта маленькая книжка служила мощным рычагом народного контроля за качеством товаров и обслуживания. Сегодня книга жалоб и предложений - словно реликт совкового прошлого, документ, который утратил свою силу и приобрел чисто номинальное значение. Казалось бы, кто заглядывает в нее в век нанотехнологий? И вообще, возможно ли сейчас найти жалобную книгу в современных торговых точках?
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Клубная одежда: на грани сексуальности и невинности
    «Как одеваться в клуб? - спрашивают читательницы Лиля, Светлана и Регина. - Обычная одежда кажется слишком строгой, ведь мы приходим туда отдохнуть и расслабиться. Но и выглядеть как девушки легкого поведения тоже не хотим. Где же золотая середина?» На вопрос отвечает постоянный эксперт в области моды - известный казанский стилист, визажист и дизайнер одежды Альмира БУРХАНОВА.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Каждому автомобилю - надежного проводника!
    До сих пор многие считают, что автомобильные GPS-навигаторы - это нечто из области ненужных наворотов, и прекрасно обходятся без них. То же самое мнение когда-то бытовало и по поводу мобильных телефонов - однако сейчас они прочно вошли в нашу жизнь, и можно не сомневаться, что и маленький электронный сталкер со временем поселится в каждом автомобиле.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Юная пианистка из Казани покорила Москву
    Первое место на Первом всероссийском музыкальном конкурсе в Москве завоевала студентка IV курса Казанской консерватории пианистка Елена Лось (класс Евгения Михайлова).
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Пять тысяч рублей за фото курящего соседа
    Отклик на материал «Свобода или Деревня Универсиады?», «КВ», 25 ноября.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Сделала ли педагога богаче новая оплата труда?
    С расчетным листком пришла на днях в нашу редакцию молодая учительница химии одной из казанских гимназий. Этим документом педагог хотела доказать, что после введения новой системы оплаты труда учителей их материальное положение отнюдь не улучшилось.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Приключения казанского чемодана в Турции
    Преподаватель Казанской консерватории Мадина Набиуллина воспользовалась услугами одного из известнейших российских туроператоров. И вот что из этого вышло…
  • 19:00
    1 декабря 2010
    «Луноликую» ждут на Декабристов летом
    Первые полсотни метров нового тоннеля метро проложила под землей еще одна машина метростроевцев - «Айсылу».
  • 19:00
    1 декабря 2010
    «Я живу без почтового ящика» 8
    Акция под таким названием подошла к концу. К сожалению, мы не можем похвалиться тем, что после наших публикаций организации и люди, несущие ответственность за сохранность почтовых ящиков, исправили аховую ситуацию. Поэтому вынуждены составить антирейтинг самых неблагополучных в этом плане районов.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    ЕГЭ придет в начальную и среднюю школу
    Глава Рособрнадзора Любовь Глебова дала высокую оценку положительной динамике результатов ЕГЭ в Татарстане.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Отец подал в суд на детский сад
    Судебный прецедент будет создан завтра в Московском районном суде Казани.
  • 19:00
    1 декабря 2010
    «Рубин» выиграет Лигу чемпионов до 2100 года
    Чествование футбольной команды «Рубин» началось 30 ноября с небольшим опозданием: метель, обрушившаяся на город, сделала свое белое дело. Но как было метко подмечено на приглашениях, «встреча состоится при любой погоде».
  • 19:00
    1 декабря 2010
    Кто возглавит Исполком
    Нового руководителя исполкома Казани выберут 6 декабря на второй сессии депутатов Казгордумы второго созыва.