С чем пить? Самым сухим шампанским - брют - можно открыть застолье, полусухое хорошо подходит к овощным блюдам, сыру и дичи. А вот полусладкое и сладкое отлично идет под десерты - фрукты, сладкое и мороженое.
Из какого бокала пить? Из высокого узкого - это даст возможность особенно долго смаковать вкус и аромат напитка.
Охлаждать? Обязательно! Лучше всего классическим способом: в ведерке со льдом. А вот в морозилке нежелательно, ведь слишком сильный холод уничтожит те самые пузырьки, которые принесли славу шампанскому и придают ему особое очарование.
А вот пить шампанское надо, когда вы уже насладились видом игристых пузырьков и они исчезли. Тогда вы ощутите истинный вкус напитка.
Подготовила Лана РОМАНОВА.