Елабуга отгуляла на Спасской ярмарке
news_header_top_970_100

Елабуга отгуляла на Спасской ярмарке

Всероссийская Спасская ярмарка прошла в Елабуге. Во время ее проведения с 5 по 7 августа историческая часть города была заполнена мастерами, торговцами, артистами, покупателями и теми, кто пришел отдохнуть и окунуться в атмосферу яркого праздника.

Улицы старой Елабуги в эти дни были заполнены машинами, номера которых говорят о широкой географии приезжих. 

Мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства представляли свои изделия, давали мастер-классы, делились секретами мастерства. Лен, хлопок, шерсть, шелк, меха, войлок, дерево, лыко, береста, глина, лоза, кость, кожа, натуральные камни - это далеко не полный перечень природных материалов, из которых изготавливают свои изделия участники ярмарки.

По традиции на торжественном закрытии ярмарки выступили представители ее учредителей, организаторов, а также нескольких министерств РТ, которые вручили награды мастерам, признанным лучшими в различных творческих номинациях, сообщается на сайте elabuga.com.

В Елабуге также состоялся фестиваль колокольного звона, который стал традиционным мероприятием в дни проведения ярмарки. Свыше 60 звонарей прибыли в Елабугу из 32 городов и населенных пунктов России, Татарстана и Франции. Они представили более десяти школ колокольного искусства.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100