Эпатировать публику уже не модно
news_header_top_970_100

Эпатировать публику уже не модно

На минувшей неделе в одном из клубов Казани состоялась презентация первого альбома молодого певца Динара - DIN,R - «Я сгораю...»

- Я не хочу никого удивлять или эпатировать. Хочу просто петь, дарить людям красивые песни, добрые эмоции и хорошее настроение, – так определил свое творческое кредо сам Динар.

- Как начался ваш путь на эстраду?

- Петь я начал лет в 6, а на сцену впервые вышел в 14. Меня заметили и стали часто приглашать выступать в клубах. Несколько лет назад у меня умерла мама, и я был вынужден петь в ресторанах, чтобы зарабатывать деньги. А после окончания школы поступил в Казанское музыкальное училище по классу вокала.

- Что дала вам ресторанная школа?

- Там мне приходилось петь абсолютно все – песни всех стилей, жанров, направлений. Когда полгода назад я познакомился с продюсером Валерием Колоколовым и пришел на кастинг, он спросил: это можешь спеть? Могу. А это? И это. Валерий предложил с ним работать, но сразу поставил условие: «Из ресторанов уходишь». Так появился наш музыкальный проект DIN'R.

- Динар, ваша карьера начинается многообещающе, а что будет, если вас призовут в армию?

- У меня, к сожалению, неважное зрение – минус 8, так что армия мне не светит и я буду спокойно продолжать заниматься музыкой и радовать зрителей.

Дискотека, на которой Динар представил свой альбом, была по-настоящему звездной. Гостем праздника стал легендарный Рома Жуков. Он спел свои хиты, под которые в 80 - 90-е годы танцевала вся страна, и новые песни. К тому же Роман предоставил Динару право исполнять несколько своих самых известных композиций. На вопрос, чего же стоит опасаться молодому певцу, только начинающему восхождение на эстрадный олимп, Роман ответил:

- Несколько раз меня ударило током от микрофона. Один раз подо мной сломалась доска и я провалился под сцену. Так что надо быть осторожнее с микрофонами и деревянными полами. Но если серьезно, то каждому исполнителю желательно определиться: в команде он или одиночка. Шоу-бизнес сейчас командный. Так легче пробиться и удержаться. Но я, например, сам по себе человек не командный. Так сложилось, что я оказался самостоятельным персонажем. Мне легче и проще работать одному. Не на кого жаловаться, если что-то не получается. И я только самому себе обязан и успехами, и провалами.

Если Динар решит выступать один – хорошо. Если повезет попасть в хорошую команду – тоже хорошо. В любом случае выбирать свой путь придется ему самому.