Еще не вечер
news_header_top_970_100

Еще не вечер

«Ак Барс» готовился к «зеленому дерби» против «Салавата Юлаева» целенаправленно - напутствовал игроков и тренерский штаб Президент Татарстана Рустам Минниханов. Речь его была незамысловата по сути: надо проходить уфимцев - иного пути нет.

Перед стартом игр в плей-офф у «Ак Барса» наконец-то почти опустел лазарет - в списке травмированных числился только форвард Глухов.

Но уфимцы так мощно начали первый период стартового матча, что «барсы» были просто прижаты к своим воротам. Мощные атаки в режиме нон-стоп постоянно держали в напряжении Галимова, и все же на 15-й минуте счет был открыт - Энгквист, обманув Галимова, сделал передачу на Григоренко из-за ворот, и Игорь поразил пустой угол, 1:0.

Весь второй период казанцы старались перехватить инициативу, и в целом сделать это им удалось, но реализация явно хромала, к тому же уфимцы, активно играя по всему полю, умудрялись блокировать броски, чем заметно облегчали работу голкиперу Сведбергу.

А тут еще Райан Уилсон был наказан матч-штрафом, и Григоренко отметился дублем.

Играть оставалось еще 20 минут, но счет 0:2 гнал казанцев вперед. Увы, сняв вратаря, волжане пропустили и третий гол, а затем попросту «поплыли» - разящая контратака привела к счету 4:0 в пользу хозяев.

Гол Обухова лишь подсластил в итоге пилюлю (4:1) - казанцы поверили наконец-то, что и Сведбергу можно забивать.

Второй матч разительно отличался от первого - по крайней мере, первые 13 минут «Ак Барс» атаковал столь яростно, что казалось, еще чуть-чуть - и гол созреет.

Но опять возникли проблемы с реализацией, а защитники «Салавата Юлаева» раз за разом блокировали броски гостей. И вот в концовке первого периода «случилось страшное» - «Ак Барс» с небольшим интервалом получил два удаления, и играть пришлось втроем против пятерки хозяев.

И за 9 секунд до выхода первого оштрафованного «Ак Барс» пропустил первую шайбу и почти сразу же затем и вторую - 0:2 уже к первому перерыву.

Гол Лукоянова, редкий по красоте, вернул надежду в сердца казанских болельщиков. Увы, почти тут же все тот же Григоренко с острого угла сумел переиграть и Захарчука, и Галимова - 3:1.

Казанцы не сдавались, и Райан Уилсон по замысловатой траектории сумел забросить еще одну шайбу (3:2), но долго радоваться казанцам не пришлось - после броска от синей линии шайба рикошетом от Прохоркина залетела в ворота Галимова в четвертый раз.

В заключительном отрезке встречи уфимцы забросили еще один раз (5:2), и теперь серия переезжает в Казань - матчи в «Татнефть-арене» пройдут 26 и 28 февраля.

Да, пока счет в серии 2-0 в пользу Уфы, но можно вспомнить, что уфимцы один раз переезжали в Уфу из Казани с таким же счетом, но затем в серии уступили.

Верим, дома «Ак Барс» сыграет иначе.