Если члены семьи временно отсутствуют
news_header_top_970_100

Если члены семьи временно отсутствуют

Я инвалид 2-й группы. В моей однокомнатной хрущевке прописаны сын и внук, но они не живут со мной. Почему после их отъезда льготы по ЖКУ, положенные мне, уменьшились? Бахмутова

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ пояснили: согласно Федеральному закону «О соцзащите инвалидов в России» инвалидам предоставляется мера соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере 50% от стоимости ЖКУ. На членов семьи инвалида указанная мера не распространяется. Таким образом, расчет назначенной субсидии-льготы производится исходя из доли льготника в общем платеже за ЖКУ.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Расчет субсидий-льгот на указанные услуги на период временного убытия членов домохозяйства производится исходя из количества фактически проживающих членов домохозяйства. Для осуществления перерасчета размера субсидий-льгот гражданам необходимо представить в территориальные органы соцзащиты справку от управляющей компании, осуществляющей расчет и начисление платежей за ЖКУ, об отсутствии начислений на временно убывших.