Если после переезда с Крайнего Севера уменьшилась пенсия
news_header_top_970_100

Если после переезда с Крайнего Севера уменьшилась пенсия

Мама переехала ко мне на постоянное место жительства из района Крайнего Севера. Пенсию ей назначили еще 15 лет назад, но в Казани ее размер почему-то уменьшили. На каком основании? Светлана

Уважаемая Светлана, в управлении ПФ России в Вахитовском районе г. Казани ответили, что лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, фиксированная выплата к страховой пенсии (с февраля - 4558 руб.) дополнительно увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый правительством России, в зависимости от района (местности) проживания на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях). 

При выезде вашей мамы за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства фиксированная выплата к страховой пенсии уменьшилась соответственно, ведь в Казани она не сравнима с той, что полагается проживающим в районах Крайнего Севера. 

ГЛАВНОЕ. Советуем обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда, где по конкретным суммам пенсии вашу маму проконсультируют подробно. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100