Классификация покрытий для пола

Покрытие для пола нужно выбирать с особой тщательностью.Добротное половое покрытие, экологически чистое и правильно уложенное, — залог отличного самочувствия.

Именно данный элемент декора является в высшей степени функциональным. Добротное половое покрытие, экологически чистое и правильно уложенное, — залог отличного самочувствия. Это также гарантия эстетического наслаждения.

Строительный рынок на сегодняшний день изобилует вариантами исполнения покрытия для пола. Запаситесь некоторым багажом знаний, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или иного вида. Конечно, целесообразнее всего получить квалифицированную консультацию специалиста.

Итак, для своей квартиры, коттеджа, офиса или загородной дачи вам предложат:

  • классический линолеум;
  • модный пробковый пол;
  • практичный ковролин;
  • гигиеничную керамическую плитку;
  • долговечный ламинат;
  • экологически чистую половую доску;
  • элитный паркетный пол.

Каждый из видов напольного покрытия обладает своим рядом преимуществ и недостатков. Например, линолеум является практически универсальным материалом. Его можно применять как в домашних интерьерах, так и для оформления общественных учреждений, коммерческих площадей. Везде он будет одинаково износостоек, гигиеничен, долговечен. К тому же, линолеум имеет сравнительно небольшую цену, что делает его доступным. А вот в плане экологичности с ним поспорят многие покрытия для пола.

Стильные пробковые полы появились на строительном рынке совсем недавно. Но уже сейчас они нашли большое число своих восторженных поклонников. Во-первых, пробковый пол абсолютно экологически чист. Во-вторых, благодаря функциональным характеристикам, обеспечивает надежную шумоизоляцию. Наконец, именно пробковый пол необычайно комфортен при использовании: его осязаемая текстура дарит ни с чем не сравнимые ощущения тепла и уюта.

Ковролин используют давно и повсеместно. Мягкое красивое покрытие незаменимо для оформления домашних интерьеров, офисных помещений, детских комнат, выставочных залов. Преимущество ковролина заключается в том, что он обладает широчайшими декоративными возможностями в виду многообразия форм исполнения. Конечно, так же хорошо, как гладкий линолеум, почистить ковровое покрытие вряд ли удастся. Поэтому для помещений с повышенными показателями проходимости его применят не рекомендуется. Хотя существуют специальные модификации этого материала — пожаробезопасные, грязеотталкивающие, антистатические.

Керамическая плитка — один из наиболее известных и давно применяемых материалов для укладки пола. Она прочная, не требует сложного ухода, не впитывает грязь, отталкивает влагу. Цены на керамическую плитку абсолютно разные — от эконом до элит. Поэтому всегда можно подобрать приемлемый вариант для тех или иных целей. Конечно, гостиная или спальня будут выглядеть «холодно» с таким полом. А вот для кухни или холла плитка просто незаменима. Интересные способы укладки, сочетание нескольких оттенков и фактур сделают окружающий интерьер броским, оригинальным.

Очень полюбились современному человеку ламинированные полы. Замечательный материал открыл нам доселе неизвестные перспективы гармоничного сочетания внешнего вида дорогого паркета и практичности композитных материалов. Ламинат любят за его богатейшие декоративные возможности, приемлемую цену, уникальную износостойкость.

Конечно, никогда никакие материалы для пола не будут лучше и прекраснее, чем натуральный паркет. Производителями со всего мира реализуются: штучный паркет, паркетная доска, экзотический паркет, массивная половая доска. Каждый вид паркета по-своему хорош. Но всех приверженцев материалов этого класса объединяет одно — любовь к прекрасному.

Паркетный пол привносит в комнату ощущение единения с природой, он гармонизирует пространство, выгодно расставляя акценты. Конечно, стоимость натурального напольного покрытия порой в несколько раз превышает цены на другие материалы. Но это стоит того! Поистине королевский пол, блистающий роскошью, неугасаемым лоском будет радовать владельцев бесконечно долгие годы, не требуя ремонта. Деревянный паркет — надежное капиталовложение!

КВ
Лента новостей