Для чего нужны бронированные рольставни

О том, что рольставни – это защита от многих факторов, всем известно давно. Рольставни применяют и для защиты загородного дома, коттеджа, на нижних этажах жилых домой, в офисах, магазинах, кафе и ресторанах.

Существует такая разновидность рольставень как бронированные рольставни.

Это новая разработка, которая очень прогрессирует в западных странах, но и в России начинают приобретать популярность. Выясним, в чем отличие бронированных рольставень от остальных и где они могут использоваться.О том, что рольставни – это защита от многих факторов, всем известно давно. Рольставни применяют и для защиты загородного дома, коттеджа, на нижних этажах жилых домой, в офисах, магазинах, кафе и ресторанах. Существует такая разновидность рольставень как бронированные рольставни. Это новая разработка, которая очень прогрессирует в западных странах, но и в России начинают приобретать популярность. Выясним, в чем отличие бронированных рольставень от остальных и где они могут использоваться.

Бронированные рольставни представляют собой защитные жалюзи и устанавливаются снаружи помещений. Они отлично защищают окна и двери банков, частных резиденций, охраняемых объектов, государственных учреждений не только от взлома, но и от огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Отличительная особенность бронированных рольставень от себе подобных – это профиль, из которого выполнено полотно роллеты. Материал профиля - это алюминий и сталь, в которые добавляют бронированные вставки. Алюминиевый профиль прочнее, но при этом несколько дороже стального. В стальном профиле применяется оцинкованный лист. Короб и направляющие тоже усилены бронированной панелью.

Схема работы конструкции такова: полотно из профиля перемещается по направляющим и, сворачиваясь в плотный рулон, наматывается на вал. Вал может располагаться вверху и внизу защитного корпуса. Вся конструкция крепится в верхней части оконного либо дверного проема. Бронированные рольставни могут управляться ручным приводом, либо быть оснащены электродвигателем и пультом дистанционного управления. Но, если учитывать вес конструкции (от тридцати килограммов квадратный метр), то чаще конечно используют электропривод. Управление электроприводом очень простое, состоит из нажатия всего одной кнопки. Преимущество электродвигателя в том, что можно одной командой закрыть все рольставни, или выборочно. В закрытом состоянии рольставни обязательно фиксируются замком.

Чаще всего бронированные рольставни устанавливаются вертикально, но можно установить и под углом, главное, чтобы угол наклона был не больше, чем сорок градусов.

Изготовление и поставка бронированных рольставень занимает значительно больший срок, нежели всех остальных. Любые рольставни Вам изготовят за пять - семь дней, а бронированные требуют несколько недель на изготовление, доставку и установку.

Таким образом, бронированные рольставни не только защищают оконные и дверные проемы от нападения, но и являются декоративным элементом, который придает любому фасаду респектабельный внешний вид.

КВ
Лента новостей