Спрос на аренду растёт

По сравнению с 2007г. стоимость аренды жилья выросла на 20-30% и, как считают эксперты, это не предел.

Любой крупный город - это множество перспектив для карьеры или раскрытия творческого потенциала. Поэтому каждый день многочисленные вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга и других больших городов принимают тысячи новых жителей, полных таланта и амбиций. Однако все они с первых дней своего пребывания на новом месте сталкиваются с банальной проблемой. По статистике, лишь трое из десяти приезжих находят постоянное жильё за первые несколько дней.

Вполне понятно, что возможности купить квартиру у приезжих нет. Выход из этой ситуации – аренда квартир или комнат.

Рынок арендованного жилья очень привлекателен для многочисленных мошенников. Многие пробуют найти квартиру самостоятельно, без помощи посредников. Однако в отделениях милиции количество жалоб жертв обмана растёт ежедневно.

Услуги агентств недвижимости уберегают от таких неприятностей. Риелторы внимательно изучат все документы арендодателя и только после этого поместят квартиру в базу.

При аренде недвижимости в малознакомом городе необходимо приобрести карту и хоть немного ознакомиться с расположением районов и основных улиц. Перед тем, как снимать квартиру, необходимо подумать, какие требования вы выдвигаете к жилью, и записать все вопросы, которые вы бы хотели уточнить у владельцев. Дело в том, что в спешке некоторые вещи могут быть недостаточно уточнены и это чревато недоразумениями.

При выборе недвижимости в Москве необходимо учитывать расстояние от арендованной квартиры до места работы или учебы. Потому наибольшей популярностью пользуются квартиры у транспортных развязок.

Рассматривая столичное жильё, необходимо отметить, что недвижимость Подмосковья очень привлекательна для аренды. Как правило, стоимость аренды в пригороде ниже на 20-40%, чем в столице. Кроме того, арендуя квартиру в новостройках, вы не столкнётесь с проблемами морально и физически устаревшей сантехники или проводки, которые так характерны для домов советской эпохи: хрущёвок и панельных девятиэтажек. Благодаря хорошо развитому общественному транспорту добраться на работу из Подмосковья иногда бывает проще и быстрей, чем из отдаленного спального района самой Москвы. Это обуславливает растущую популярность недвижимости в Подмосковье.

КВ
Лента новостей