Квартирный вопрос ветеранов войны решат до победного мая

Все ветераны Великой Отечественной войны, которые нуждаются в жилье, получат квартиры в 2010 году. Это еще раз подтвердил премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя Ростова-на-Дону во время прямого эфира программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Глава правительства еще раз подчеркнул, что на квартиры могут рассчитывать все нуждающиеся в жилье ветераны, а не только те, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. По его словам, сейчас самое главное - быстрее составить списки людей, которые хотят и вправе получить жилье. Уже сегодня на очередь поставлено свыше 10 тыс. человек. Кроме того, премьер пообещал разобраться с чиновниками, которые уклоняются от выполнения его поручений о помощи людям.

Напомним, недавно Госдума РФ приняла законопроект, снимающий ограничения для постановки на учет ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье. Изначальная редакция документа продлевала срок постановки ветеранов в очередь на улучшение жилищных условий с 1 марта 2005 года до 9 мая 2010 года. Однако в рамках работы над ним в профильном комитете конкретная дата была исключена. Кроме того, было уточнено, что ветераны имеют право на получение жилья только один раз. В качестве дополнительной меры соцподдержки для ветеранов Великой Отечественной в тексте оговорена возможность получения единовременной денежной компенсации взамен обеспечения жильем по желанию ветеранов.

КВ
Лента новостей