Кто в ответе за капремонт?

В 200 казанских домах сейчас полным ходом идут работы по капремонту - это половина зданий, которые будут обновлены по программе в текущем году. Городские власти надеются, что в отличие от прошлого года работы удастся завершить до начала отопительного периода.

Помимо более ранних сроков начала работ, сдача в установленные сроки будет зависеть от исполнителей. В этом году подрядчики в конкурсах не участвовали - их выбирали жилищные организации.

Стремительно меняются и взгляды на строительные материалы. Если в начале года власти предлагали отдавать приоритет отечественным производителям, то сейчас главное требование к подрядным организациям - зарегистрировать свои сделки по покупке материалов на электронной площадке. Чтобы в дальнейшем можно было сравнить и оценить качество продукции различных производителей.

Гарантия на проводимые работы – 5 лет. В течение этого срока подрядчик обязан устранить все недоделки. В противном случае последуют штрафные санкции к исполнителю, а дело передадут в прокуратуру. Кстати, за подобную пассивность ремонтников жилищные организации тоже несут ответственность.

КВ
Лента новостей