Заграничная недвижимость: а стоит ли платить?

Интерес российских граждан и граждан прочих стран к капиталовложениям в заграничную недвижимость сейчас только увеличился.

Но намерения купить недвижимость в Турции, недвижимость на Кипре, недвижимость в Болгарии, недвижимость на Сейшеллах или любой другой стране, все время возникающее у жителей РФ, вполне легко объяснить. Каждое место, где хочется приобрести недвижимость, привлекательно по-своему. В некоторых странах цены на жилье весьма заманчивые, в некоторых государствах хорошо развивается экономика, в каких-то странах на аренде купленной недвижимость в Турции можно хорошо заработать, в некоторых странах посредством покупки недвижимости проще получить вид на жительство. Другими словами, причин для оформления в собственность квартиры за границей можно указать множество, но главенствующей из них является привлекательность приобретения коттеджа за границей в плане инвестиций.

Хотя, исходя из последних событий, которые возродил в разных государствах мировой кризис, в каких то государствах покупать жилье уже не так выгодно и гарантированно надежно, как это было несколько лет тому назад.

Допустим, жилая недвижимость в Испании, еще несколько лет назад продававшаяся агентствами недвижимости как недвижимость в стране со стабильной экономикой и малым, но постоянным ежегодным приростом цен на недвижимость в Черногории, в данный момент уже не может похвастаться прошлым числом плюсов.

Мировой кризис ликвидонсти, появившейся в США в минувшем году, повлиял на все страны, в том числе и Соединенное королевство. Следует понимать, что большая часть покупателей, желающих купить именно испанскую недвижимость, а не квартиры в Болгарии, недвижимость на Кипре или ином месте, как раз из Англии. Около 8/10 покупателей, ежегодно инвестировавших в коттеджи в Испании, составляли англичане. Данный поворот событий привел к заморозке строительства вилл в Испании. А это оказало влияние на ужесточение условий на ипотечные программы, увеличение процентов по ипотеке, и снижение цен на жилье в стране.

Обвал цен на первичном и вторичном рынке вилл в стране распространил достаточно хорошие условия для приобретения квартир в Испании. Однако в данный момент приобрести виллы в Испании желают лишь те граждане, которые способны смотреть в будущее и оптимист.

КВ
Лента новостей