Как правильно монтировать стальные двери

Самое сложное в замене входных дверей даже не выбор и не покупка. Это лишь организаторские заботы, которые имеют налёт творчества, поэтому могут быть даже интересными. Сложности ожидают в дальнейшем, когда дверь нужно устанавливать. Здесь можно пойти двумя путями.

Первый – нанять мастеров. Второй – смонтировать дверь самостоятельно.  Но это слишком ответственно и хлопотно. Здесь без определённых навыков будет очень сложно. Вероятно, эксперимент по установке дверей закончится неудачей. Тогда придётся вызывать мастера не только для установки дверей, но и для того, чтобы исправить допущенные дилетантами ошибки.

Если дверь меньше размера проёма, если нет опыта подобных работ, если, наконец, просто не хочется тратить время и силы на установку дверей, тогда обратитесь к специалистам. Найти таких не просто. Среди массы строителей найдётся едва ли пара – тройка таких, которые сделают работу качественно. Многие компании предлагают свои услуги по ремонту квартир, но опыт, к сожалению горький, показывает, что верить рекламе нельзя ни в коем случае.  Так, например, после ремонта квартиры г Люберцы, хозяйка обнаружила, что линолеум уложен не вдоль, а поперёк комнаты, закреплён не клеем, а гвоздями. Межкомнатные двери открываются плохо, да и испорчены, так как петли закреплены на лицевой части двери, а не с торца. Таких ошибок во всей квартире было огромное количество, но самое неприятное то, что она доверила этим горе строителям установить стальные двери. После монтажа пользоваться ими не было никакой возможности. Они со скрежетом закрывались, а чтобы открыть их нужно приложить неимоверные усилия.  Чтобы этот строительный ад не постиг вашу квартиру, не доверяйте тем, кто уверяет вас в своём опыте и компетенции.

Здесь важно объективно оценить работу мастера.

Найти хорошего мастера можно лишь благодаря рекомендациям знакомых и друзей. Если они уже воспользовались услугами работника и остались настолько довольны, что рекомендуют его другим, - значит это действительно хороший специалист. Но и за ним нужно проверить работу.  Внимание стоит обратить на  то, как открывается дверь. Она должна иметь плавный ход, не должна отклоняться в ту или иную сторону в открытом состоянии. Дверная рама не должна быть перекошена, иначе это может привести к заклиниванию двери. Между проёмом и дверью должен быть правильно закреплён уплотнитель, который должен защищать дом от проникновения посторонних шумов и холода.

КВ
Лента новостей