Первый отель под международным брендом

В субботу на улице ПравоБулачной в самом центре Казани открылась новая гостиница. В церемонии открытия отеля Ibis Kazan приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации г-н Жан де Глиниасти.

Ibis Kazan - уже 133-я по счету гостиница в Татарстане. Это отель категории «3 звезды», рассчитанный на 155 номеров. Находится он в собственности компании Kesco, ставшей заказчиком и инвестором проекта. Управлять отелем будет французский оператор рынка гостиничных услуг Accor Group.

Открытие отеля премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов в день Сабантуя назвал приятным для казанцев событием. Он подчеркнул, что, отметив свое 1000-летие, столица Татарстана стала все больше привлекать иностранных инвесторов и партнеров. Казань активно работает над развитием инфраструктуры: строительством гостиниц, транспортных развязок, что в преддверии Универсиады особенно актуально.

Перспективность столицы Татарстана в вопросах привлечения крупных инвестиций отметил и Жан де Глиниасти. По его словам, это первая гостиница Ibis в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и построена она здесь, в третьей столице России – Казани. Всего же в мире под этим брендом работает около 800 отелей.

КВ
Лента новостей