Миллиард с хвостиком на «здоровье» 200 домов

200 домов отремонтируют в этом году в Казани по программе капремонта. Помимо новой «начинки» некоторые приобретут новые теплые фасады.
Из различных бюджетов на эти цели предполагается потратить 1 млрд 302 млн рублей. В прошлом году отремонтировали 261 дом на сумму 1 млрд 195 млн рублей. В этом году некоторым зданиям будет уделено особо пристальное внимание – настолько значимые суммы они получат на поправку своего «здоровья», пошатнувшегося за долгие годы.   
Рекордсменом-2012 обещает стать длиннющая хрущевка на Павлюхина 1962 года постройки, в которую предполагается инвестировать больше 25 млн рублей (во второй корпус вложат еще почти 8 млн). Жителей дома ожидает суперремонт: от ремонта фасадов до замены электропроводки. 
22 млн рублей досталось дому №14 на Годовикова в Авиастроительном районе. Несмотря на относительно молодой возраст - дом 1972 года - здесь также проведут весь комплекс работ. Третье место по вложениям принадлежит тоже масштабному по метражу дому №33, построенному в 1970 году, на Латышских Стрелков. У него больше 12 тыс. кв. м жилья. Три стандартных четырехподъездных хрущевки!
Дома, жители которых улучшат свои условия, имеют свой возраст. Самый зрелый построен еще до Великой Отечественной – в 1940 году. Эта знаменитая и одна из самых красивых сталинок - Копылова 1/2, которая находится на въезде в Авиастроительный район. Его своеобразный символ. Более 5 тыс. кв. м жилья предполагается облагородить на 12,5 млн рублей. Нет предела совершенству! Через год после этого дома (в 1941 году) была построена сталинка на Енисейской (№2) в нынешнем Московском районе. Здесь заботу о доме проявляли раньше: в этом году предстоит лишь отремонтировать кровлю. 
Минорность в симфонию масштабной программы добавляют дома, возведенные... в начале третьего тысячелетия. Несколько таких в городском поселке Большие Клыки, даже некоторые многоэтажки в Азино требуют капремонта! Точнее, устранения строительных недоделок. Говорят, при проверке их специальным прибором  - тепловизором, все эти новостройки так и светятся красным. Тепло через фасады улетает в трубу! Одновременно для жителей этих домов – бывших переселенцев из ветхого фонда - будет проведен и ремонт подъездов, значительно потерявших товарный вид за эти недолгие годы.
КстатиСписок домов, в которых будет проведен капремонт, вы можете найти на нашем сайте.

КВ
Лента новостей