Может ли быть то, чего быть не может?

Ну что мы за народ такой, граждане? Отчего мы такие доверчивые, когда надо проявить сомнение, и такие послушные, когда просто необходимо встать на дыбки?

Ведь говорят же нам со страниц газет и с голубых экранов: ребята, прежде чем подписывать какие-либо бумаги, будьте добры их хотя бы прочитать.

Нет, бумаги мы по-прежнему подмахиваем не глядя. Вот и вполне законопослушный гражданин Ришат Н., не вчитываясь в текст, подписал некий документ, который разносила по квартирам старшая по дому. А потом спохватился, потому как документ оказался полным согласием ответственных квартиросъемщиков и собственников квартир о том, что в противопожарном плане в доме полнейший порядок. И решил Ришат Н. проверить, действительно ли так уж прекрасно обстоят у них дела с противопожарной безопасностью?

Начал он с пожарных рукавов. Таковых обнаружено не было. Потом оказалось, что если бы даже они и были, вода из них все равно бы не потекла ни с напором, ни без, потому как двигатель качающего воду насоса оказался в нерабочем состоянии, попросту говоря, был сломан. Не обнаружил дотошный жилец и положенных огнетушителей, равно как и вытяжной вентиляции.

Тогда обеспокоенный жилец обратился в ЖКО. Там ему сказали:

- Ступайте в свою управляющую компанию!

Жилец обратился в свою управляющую компанию.

- Идите вы... к пожарным, - ответили там приставучему жильцу.

Ришат Н. пришел к пожарным.

- Вам надобно обратиться в администрацию своего района, - заявили ему пожарные.

Законопослушный жилец пошел обращаться в администрацию.

Через сорок дней он получил письмо-ответ от замглавы администрации района, гласящее, что капремонт дома ввиду «недостаточного финансирования» проводить до 2010 года не планируется.

Почесал затылок гражданин Ришат Н. Попробовал понять, какая связь имеется между капитальным ремонтом дома и отсутствием противопожарных рукавов, да так ничего и не понял. Верно, у начальства имеются какие-то свои соображения, которые умом простого собственника квартиры не понять.

А может, оно, начальство это, договорилось с кем надо, и этот самый «кто надо» клятвенно заверил их, что устраивать пожары во втором корпусе дома №10а по улице Амирхана он до 2010 года не собирается? Все может быть, дорогие граждане.

Даже то, чего быть не может...

КВ
Лента новостей