От ветхого до приличного

Итоги и перспективы одного из самых масштабных проектов последних лет - капитального ремонта жилых домов, обсудили на одном из последних в этом году совещаний в мэрии.
Улучшение условий проживания более 300 тысяч казанцев - вот один из главных результатов проводимых уже четыре года изменений. Накопленный опыт позволил Казани успешно справиться с программой капремонта текущего года еще в октябре, напомнил собравшимся руководитель исполкома Алексей Песошин. В результате в нынешнем году был капитально отремонтирован 261 дом на сумму 1 миллиард 195 миллионов рублей.
Говоря о достигнутых показателях, председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин заметил, что одно из важных условий успеха капремонта - налаженное с жителями домов сотрудничество. Их активность и участие в софинансировании программы. Кстати, если несколько лет назад горожане чаще всего обращались с жалобами на неудовлетворительное состояние жилого фонда, то сейчас цель их заявлений - включение дома в программу капремонта.
Старшая по дому №52 по улице Короленко Галина Котова рассказала, что их дом 1961 года постройки до капремонта находился в ветхом состоянии. После он преобразился до неузнаваемости. Теперь гости просто восхищаются светлым подъездом, пол в котором выложен плиткой под мрамор.
Программа капремонта будет продолжена и в следующем году в не меньших объемах - на полтора миллиарда рублей решено отремонтировать 230 казанских домов.

КВ
Лента новостей