«Это будет парк»: власти Казани рассказали, какой объект появится у Чаши
news_header_top_970_100

«Это будет парк»: власти Казани рассказали, какой объект появится у Чаши

Подобный проект считается уникальным для РФ.

Территория Казанки у Центра семьи «Казан» (Чаша) обзаведется уникальным для России парком отдыха. Его планируют разбить согласно утвержденному проекту создания вокруг водоемов Казани каскада из 12 парков, сообщил сегодня в ходе брифинга руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров.

«На общественных слушаниях 11 апреля будут обсуждать его воздействие на окружающую среду. Но других вариантов как парк не рассматривается. У нас в этой части города не хватает таких объектов», – сказал Гафаров.

Как отметил зампремьера Татарстана Шамиль Гафаров, проект «уникальный на территории РФ». «Этот искусственный земельный участок создается по всем законам и канонам государственности, не нарушая акваторию или флору реки Казанка», – отметил он, заметив, что разработка проекта ведется с привлечением федеральных министерств и ведомстве.

«Проходит [проект] согласование в 18-20 федеральных министерствах», – пояснил спикер.

 Напомним, ранее жители Казани строили предположения относительно территории у Чаши в пользу строительства там Соборной мечети. Как стало известно сегодня, культовое сооружение планируют возвести на месте парка аттракционов «Кырлай».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100