Финальные туры VI Международного конкурса чтецов им. Г.Тукая пройдут в Казани
news_header_top_970_100

Финальные туры VI Международного конкурса чтецов им. Г.Тукая пройдут в Казани

Начнутся они 18 апреля в Доме актера им. М. Салимжанова. В этом году конкурс посвящен 130-летию великого поэта. Тема Конкурса: «Тукай замандашлары»/«Современники Тукая».

Как отмечает пресс-служба Союза театральный деятелей РТ, конкурс чтецов им. Г. Тукая – социальный проект, направленный, в первую очередь, на сохранение национального наследия, пропаганду татарского языка, развитие современной национальной поэзии, воспитание личности на лучших образцах национальной культуры, а также на  активизацию детского и молодежного творчества

В этом году на участие в Конкурсе поступило около 200 заявок из Казани, 140 - из районов Республики Татарстан, 105 заявок из регионов Российской Федерации. И,

впервые за время существования Конкурса, в нем примут участие 20 чтецов из Китая, Индонезии, Турции и других стран. Участники - школьники 1-11 классов, студенты театральных и музыкальных училищ, творческих высших учебных заведений.

Учредители конкурса: Министерство культуры РТ, Союз театральных деятелей РТ  и Федеральная национально-культурная автономия татар.

Завершится Конкурс 22 апреля Гала-концертом на сцене Дома актера им. М. Салимжанова.