Фитнес для детей
news_header_top_970_100

Фитнес для детей

По сравнению с обычными занятиями спортом, детский фитнес, прежде всего, ориентирован на укрепление здоровья ребёнка и поддержание хорошей физической формы

По сравнению с обычными занятиями спортом, детский фитнес, прежде всего, ориентирован на укрепление здоровья ребёнка и поддержку хорошей физической формы. Однако фитнес клубы появились в нашей стране сравнительно недавно, поэтому многие родители до сих пор не знают, что обозначает понятие "детский фитнес". Между тем, детский фитнес может принести гораздо больше пользы, чем занятия в обыкновенном спортивном кружке.

К примеру, в одном из европейских фитнес клубов недавно открылся тренажёрный зал, предназначенный для самых маленьких любителей спорта. После открытия между родителями и владельцами фитнес клуба разгорелись споры, смогут ли маленькие дети заниматься, по сути, тяжёлой и лёгкой атлетикой наравне со взрослыми. Впрочем, потом все сошлись во мнении, что детский тренажёрный зал всё-таки полезен, а не вреден.

В настоящее время детские тренажёрные залы есть и во многих московских фитнес клубах. Помимо упражнений на тренажёрах, в таких клубах дети могут заняться изучением гимнастики, йоги, аэробики или восточных единоборств. Причём детским фитнесом могут без проблем заниматься даже малыши, возраст которых колеблется от трёх до шести лет, так как занятия проходят под руководством опытных инструкторов.

Детский фитнес сейчас переживает бурное развитие, что и неудивительно, так как все эти годы владельцы оздоровительных центров в основном ориентировались на людей старше восемнадцати лет. Главное, не воспринимать детский фитнес, как отдельный вид спорта. В первую очередь
фитнес, в том числе и детский, направлен на укрепление здоровья, а не на достижение каких-либо результатов.

Как же выбрать фитнес клуб для ребёнка?
Выбирая
фитнес клуб для ребёнка, в первую очередь нужно узнать, с какими возрастными группами могут работать инструктора того или иного оздоровительного центра. Необходимо также пообщаться с будущим тренером малыша, чтобы оценить его профессионализм. Наконец, прежде чем отдать ребёнка в фитнес клуб, нужно хорошенько подумать, сможет ли он справиться даже с небольшими физическими нагрузками.

Если же вы твёрдо решили приучить своего малыша к занятиям спортом, но не знаете, с чего начать поиски фитнес клуба, обязательно посетите сайт ONFIT.RU. Здесь вы сможете не только ознакомиться с лучшими фитнес клубами Москвы, но и быстро найти наиболее подходящий оздоровительный центр для вашего ребёнка. На сайте работает удобная система поиска.