Фред Брэтуэйт: Жалко, что не удалось сыграть на «ноль»!
news_header_top_970_100

Фред Брэтуэйт: Жалко, что не удалось сыграть на «ноль»!

Такой вот он - нынешний страж ворот «Ак Барса» Фред Брэтуэйт. Команда одержала две победы (на момент, когда верстался номер) в полуфинальной серии с ярославским «Локомотивом», а он сожалеет, что не удалось выйти «сухим» хотя бы в одном из двух поединков в Казани.

- В этих двух матчах мы показали отличную игру. В каких-то моментах соперник переигрывал нас, но в целом мы оказались сильнее: не позволили себе расслабиться, уверенно контролировали ход обеих встреч. Меня порадовало, что забили довольно много шайб - девять, а ведь защита у ярославцев довольно надежная. Это вселяет надежду, что и в гостях мы сыграем удачно.

Конечно жаль, что я не уберег свои ворота и пропустил по шайбе в каждом из матчей. Но форварды «Локомотива» мощно и точно бросают при любой возможности и с любой дистанции. Признаюсь, что я толком не видел полета шайбы, когда пропускал оба гола. Представляю, что будет твориться в Ярославле.

Мы очень не хотим, чтобы серия затянулась, и приложим все силы для победы в третьем матче. Это было бы замечательно. А то сражения в серии плей-офф отнимают очень много сил. Конечно, «Локомотив» сделает все возможное, чтобы отыграться, и возможно, придется участвовать в четвертом, а то и в пятом матчах. Я бы хотел, чтобы мой коллега Александр Еременко тоже сыграл в одном из этих поединков. Но это уж как решат тренеры.

Мне очень нравится в Казани. С удовольствием ходил на футбольные матчи «Рубина» в прошлом году. Ныне еще не успел побывать ни на одной игре. Пока мне на Центральном стадионе холодно, жду, когда потеплеет. Сейчас у меня все мысли о том, чтобы пройти Ярославль и сыграть в финале.

Свою дальнейшую судьбу буду решать после окончания первенства страны. Возможно, вернусь в НХЛ, и хотелось бы с золотой медалью чемпиона России. Но не исключаю варианта продолжения карьеры в «Ак Барсе».

 

Беседовали
Кирилл Петренко,
Ильяс Фатхуллин