Газета «Шахри Казан» отметила юбилей в кругу друзей
news_header_top_970_100

Газета «Шахри Казан» отметила юбилей в кругу друзей

26 ноября в театре драмы и комедии им. К.Тинчурина газета «Шахри Казан» отпраздновала свое 25-летие. В списке приглашенных - читатели издания, коллеги и звезды татарской эстрады.

За 25 лет коллектив «Шахри Казан» пережил многое, конечно же, не обошлось без трудностей. В начале пути, к примеру, случалось, что не было бумаги на выпуск номеров, а средств едва хватало на выплату заработной платы сотрудникам. Сегодня профессионалы газетного дела решают другую проблему - стараются удержать читателя, не дать ему полностью уйти в интернет. Как бы то ни было, в свой юбилейный вечер газета «Шахри Казан» вспомнила только лучшее, что происходило с ней за эти 25 лет: огромное количество писем от читателей, труд ветеранов газеты и неоценимый вклад главных редакторов издания.

- Мы 25-летие газеты встретили с большим трепетом и волнением. Нам очень приятно, что тысячи жителей Татарстана выбирают именно нас, поэтому в этот день они - главные гости вечера. За эти годы читатели стали для нас настоящими друзьями. С нами сегодня еще и журналисты-ветераны, а также бывшие главные редактора - все те, кто приложил много усилий для того, чтобы газета выпускалась на высоком уровне, - отметила главный редактор «Шахри Казан» Гульнара Сабирова. - Символично также то, что свой 25-летний день рождения мы встретили с коллективом в 25 человек.

В юбилейный вечер газета не переставала удивлять гостей сюрпризами. Для зрителей со сцены выступали одни из самых ярких звезд татарской эстрады. Свои хиты исполнили Венера Ганеева, Мингол Галиев, Зайнап Фархетдинова, Зуфар Билалов, Расим Низамов, Ришат Фазлиахметов, Ильсия Бадретдинова, Марсель Вагизов, Раяз Фасихов, Айгуль Бариева, Фердинанд Салахов, Фоат Абубакеров, Чулпан Юсупова и другие артисты. Ведущими праздника стали Эмиль Талипов и Резеда Салахова, автор сценария и режиссер - Ильгиз Зайниев.

Со сцены звучали поздравления, песни, стихи, мелодии гармони и, конечно же, шутки. В благодарность за теплый прием зрители неустанно аплодировали как артистам, так и всему коллективу газеты. Пожалуй, любовь читателей - главный подарок в такой важный день. Каждый желающий мог пообщаться с корреспондентами «Шахри Казан» - обсудить материал или просто поздравить с юбилеем любимой газеты.

- Название газеты «Шахри Казан» звучит как песня. Кажется, что это строчка из красивого стихотворения, - отметила заместитель Председателя Государственного Совета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова. - 25 лет - немаленький возраст. Но вместе с тем можно с уверенностью сказать, что «Шахри Казан» - молодая и современная газета. Ее читают жители всей республики, каждый находит в ней то, что ему близко. Спасибо коллективу газеты за объективность и профессионализм.

Теплые слова об издании говорили и преданные читатели. Не зря «Шахри Казан» лежит на столе не только у первых лиц города и республики, но и у простых казанцев и сельчан.

- Всю важную информацию о жизни города и республики мы узнаем из газеты «Шахри Казан». Особенно любим читать о жизни людей, о том, что близко нам самим, - рассказали читательницы Надия Валиева и Гульсина Мифтиханова. - Мы рады, что в юбилей, такой важный день, можем ощутить себя частью газеты.