Где правда, господа?
news_header_top_970_100

Где правда, господа?

Если бы вы знали, как я устала от лжи! Везде и всюду! Терпела ее в советские времена, терпела в перестроечные годы, но нынешний масштаб лжи - неприкрытой и каждодневной - вытерпеть уже не могу. Возьмем хотя бы инфляцию. На официальном уровне нас убеждают, что она не выше 6%. Но сравните цены на овощи в прошлом и текущем году!.. Ну хотя бы кусочек правды… Марина Нечаева

Знаки-то есть, но не там, где надо

Я живу на улице Шмидта и часто хожу по улице Товарищеской мимо школы №98. Так вот, в том месте, где в школу и из школы ходят дети, нет ни знака «Осторожно, дети!», ни ограничения скорости, ни зебры - ничего. Все это есть, но уже за забором школы.

Алексей Васильевич

Обслуживание класса люкс

Обнаружив на павильоне рядом с Советской площадью вывеску «Ремонт обуви ЛЮКС», решила зайти, поправить набойки на туфлях. Но в помещении без окон увидела только ряды действующих игровых автоматов и игроков-завсегдатаев. Похоже, в этом заведении обувают по классу люкс. Только разве не запрещали в Казани салоны игровых автоматов?

Анна Николаевна

Хотим картофель по 17 рублей!

Вот говорили, что картофель на базарах и специальных точках оптовой торговли будет стоить не более 17 рублей за килограмм. И будто бы милиция будет следить, чтобы цены не завышались. Как бы не так! В прошлую пятницу, к примеру, картофель на точке у торгового комплекса «Удача» на разъезде Восстания стоил 18 рублей. В субботу – уже 20. На Московском рынке такая же картина. И никакой милиции!

Ирина Завьялова

Хорошие люди

Была на днях на ярмарке в Дербышках. Купила полтора ведра картошки. Нести было трудно, и тут мне сами вызвались помочь молодые люди. Донесли до самых дверей автобуса, и когда я спросила, кто они, то услышала в ответ: «Студенты». Большего от них добиться не смогла. Скромные ребята оказались. Поэтому через вашу рубрику хочу им сказать: «Большое спасибо!»

Тамара Александровна

А труд наш бесценен?

Если, к примеру, бензин дорожает, то и за поездку на такси придется платить больше. А вот я тоже заправляюсь подорожавшими картошкой, мясом, молоком. В смысле употребляю в пищу. Но почему-то за мой труд как платили, так и платят. А ведь мой рабочий день теперь явно стоит больше.

Андрей Николаевич