Где превратиться в Людовика XIV или Казанову?
news_header_top_970_100

Где превратиться в Людовика XIV или Казанову?

24 августа центр «Эрмитаж-Казань» отметит свою первую дату – 5 лет со дня открытия. В этот день в казанском Эрмитаже вас ждут неожиданные сюрпризы.

Все посетители выставки «Искусство Франции XVII - XVIII веков» смогут принять участие в необычной игре «Пришел, увидел, победил».

- Обычно посетители бегло просматривают выставки. Чтобы задержать их внимание, мы предлагаем разгадать кроссворд. Ответ на каждое слово кроссворда можно будет найти на самих экспонатах. Тех, кто разгадает кроссворд, ждут подарки. Другая наша праздничная программа - «Тарелочка с золотой каемочкой». Она посвящена французскому фарфору. Еще одно наше ноу-хау – экскурсия по экспозиции с закрытыми глазами. Мы предложим посетителям повязки на глаза, и экскурсоводы проведут их по залам музея. И потом у гостей будет возможность сравнить свои виртуальные ощущения от произведений искусства с реальными. Впечатления будут совершенно незабываемые, - говорит директор центра «Эрмитаж-Казань» Ольга Пиульская.

Только в этот праздничный день в казанском Эрмитаже будет работать «Ателье на Монмартре». Здесь каждый сможет побывать в образе Людовика XIV, Марии-Антуанетты, мадам Помпадур или Казановы... Ваше фото в таком историческом костюме, наверняка, станет семейной реликвией. Но это далеко не все сюрпризы.

Жаль, что директора Эрмитажа Михаила Пиотровского на этих торжествах не будет. По словам Ольги Пиульской, Михаил Борисович приедет в Казань в середине сентября для продления соглашения о сотрудничестве Государственного Эрмитажа с Татарстаном. Он представит руководству республики новые проекты и выставки, которые планируется провести в Казани.