Германия увязла на берегу Казанки
news_header_top_970_100

Германия увязла на берегу Казанки

Действующие чемпионы мира сенсационно вылетают с мундиаля - таким стал основной итог матча, который прошел в Казани в среду. «КВ» об атмосфере игры Корея - Германия.

В день матча в столице РТ нещадно палило солнце, столбик термометра не опускался ниже +30 даже в тени. Тем не менее болельщики, которые прибыли в наш город на эту игру, выбрались погулять по кремлю. Удивительно, но в футболках бундестим там сновали русские, китайцы, японцы… Кто угодно, только не немцы.

- Я приехал из Архангельска посмотреть на чемпионов мира, - рассказал один из поклонников манншафт по имени Павел. - Да, въехали они в турнир тяжело, но сегодня все будет окей.
Тем временем у башни Сююмбике парень в красной футболке сборной Кореи поднял на древке флаг. Моментально к нему сбежались еще два десятка корейцев, а также ребята с флагами Вьетнама и Малайзии. Таким интернациональным составом они отправились вдоль Пушечного двора, что-то выкрикивая на корейском языке.

Южная Корея у российской молодежи помимо электроники ассоциируется с музыкальным направлением k-pop. Именно эта музыка звучала из колонок на подходах к «Казань-арене». То и дело на пути встречались российские болельщики с поднятыми над головой билетами, кричавшие: «Tickets!» Сложно назвать перекупщиками тех, кто просил лишь незначительную маржу за квиток на игру с участием чемпионов мира. 

А сами немцы как-то затерялись среди россиян в футболках бундестим. Не было слышно кричалок, да и ярких костюмов, к которым казанцев приучили колумбийцы, раз-два и обчелся… Несколько немцев несли с собой копии Кубка мира с явным желанием увидеть трофей в руках игроков своей сборной вновь. Они же с первых минут матча включили неслабую поддержку на трибунах «Казань-арены». Под бой барабанов немцы начали скандировать «Deutschland» и размахивать черно-красно-желтыми триколорами. Локальные группы корейских болельщиков лишь изредка их перекрикивали. 

Но ко второму тайму ситуация изменилась. Российские поклонники бундестим окончательно заскучали, глядя на потуги немцев на поле, и пару раз над стадионом пронеслось: «Россия, Россия!» А после второго гола шведов в параллельном матче с Мексикой видеокамеры начали выхватывать тоску в глазах коренных болельщиков Германии.

Шесть добавленных минут стали для немцев настоящей катастрофой. После первого гола Чу Се Чона у многих на глазах появились слезы, и тишину прервал лишь рев корейской торсиды. Ошибка Мануэля Нойера и второй мяч окончательно лишили надежды болельщиков чемпионов мира. Радость корейцев, которые этой победой отправили Германию на последнее место в группе, напоминала радость финалистов. Все - и команда, и тренерский штаб - бегали, обнимались и аплодировали болельщикам. Вновь, как и четыре года назад, корейцы смогли отобрать очки у гораздо более сильной сборной. В 2014-м они дали пощечину России, а в среду унизили одного из фаворитов турнира.

- Знаешь, у меня нет слов, - сокрушался после матча житель Берлина Отто по пути в паб. - Это очень неудачно, это трагедия. Но нужно проанализировать произошедшее и верить в будущее.
Поклонники бундестим не теряют веру в своих парней. И это заслуживает уважения. Отсчет времени для работы над ошибками до следующего мундиаля начался.