ГЛАС БОЛЕЛЬЩИКОВ - ГЛАС НАРОДА
news_header_top_970_100

ГЛАС БОЛЕЛЬЩИКОВ - ГЛАС НАРОДА

ГЛАС БОЛЕЛЬЩИКОВ - ГЛАС НАРОДА

Ильсур Гимадиев, предприниматель:

- Прежде всего в неудачном выступлении команды я обвиняю главного тренера Зинэтуллу Билялетдинова. Что, для хоккеистов не было создано условий? Были условия, да еще какие! Так почему же они не ответили на эту заботу руководства республики и города победной игрой? Очень плохо, что в «Ак Барсе» так и не нашлось настоящего лидера, вожака, способного повести ребят за собой. Да и вообще, по-моему, не было дружного, сплоченного коллектива. Отсюда и дисциплина хромала. А как противостояла наша защита натиску соперников? Да часто просто проваливалась, не успевая отходить в свою зону, и на пятачке давала волю нападающим противника. А хваленая звезда НХЛ Каспарайтис отличался только одной грубостью. Не оправдали наших ожиданий и другие примы из-за океана: Хабибуллин, Ковальчук и Ковалев. В решающих матчах они просто сломались.

Камиль Мухаметшин, пенсионер:

- В нашей команде не было ребят, беззаветно преданных своему клубу. Звезды действовали и вели себя как наемные, чужие игроки. Они не стали для нас, болельщиков, своими. Действительно, все условия для тренировок и матчей для них были созданы, но чем они отплатили за эту заботу? Бездарно провели две домашние встречи с «Локомотивом». У меня создалось впечатление, что Зинэтулла Билялетдинов не удосужился изучить как следует тактику и форму ярославцев. После двух поражений на своем льду профессионалы из НХЛ уверяли нас, что возьмут реванш на выезде. Но они так и не смогли забросить больше одной шайбы в ворота Ламота за два матча. И это знаменитые бомбардиры НХЛ! Я считаю их выступление настоящим позором. Руководство клуба просто просмотрело все эти недочеты, которые были видны и в ходе регулярного чемпионата страны.

Аскар Хусаинов, инженер ТЭЦ:

- Неужели в Казани нет своих хоккейных кадров! Да на те суммы, которые выплачивались только одному Ковальчуку, можно содержать несколько ДЮСШ и платить ее тренерам приличную зарплату. Зачем все время надеяться на то, что привозные игроки принесут «Ак Барсу» золото! Зачем каждый год заново менять состав? Да за такие короткие сроки не смогут сыграться даже звезды! Мы и так потеряли преемственность поколений. А лет через пять-шесть у нас вообще исчезнут при такой политике свои, казанские, хоккеисты. Надо взять курс на подготовку местных резервов. Благо скоро в городе будет два дворца спорта. Так вот пусть старый дворец отдадут хоккейной ДЮСШ.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.