Голуби во вратарской площадке
news_header_top_970_100

Голуби во вратарской площадке

27 марта. Самара. Стадион «Металлург». 24000 зрителей. Судья - Алексей Николаев (Москва). «Крылья Советов» (Самара) - «Рубин» (Казань) - 0:0. «Рубин»: Колинько, Скотти, Гарсия, Рязанцев (Домингес, 75), Синев, Гацкан, Ашветия, Салуквадзе, Широков, Ялланд, Байрамов (Бухаров, 66).

Троица голубей сначала приземлилась за воротами хозяев. Потом перелетела на поле близ боковой линии, а затем и вовсе обосновалась во вратарской площадке «Крыльев Советов». Согнала их оттуда только очередная атака татарстанской команды.

Не знаю, был ли это знак свыше, но весь характер игры между самарцами и «Рубином» имел миролюбивый оттенок. Даже выход после юношеского рывка ветерана Канчельскиса и поддержавшего его Медведева один на один с Колинько не принес результата. Гусин после подачи с углового мог пробить стража ворот нашего клуба, но мяч пролетел рядом со стойкой. Был еще один острый момент, когда Топич опасно срезал мяч головой в ворота гостей, но ему не хватило точности. Казанцы же в основном беспокоили Макарова дальними ударами, один из которых у Рязанцева получился опасным, но голкипер «Крыльев» вытащил «снаряд» из «девятки». Кстати, этот 19-летний не то форвард, не то атакующий полузащитник был, пожалуй, одним из самых активных в нашей команде и порадовал нестандартной обводкой, плотным ударом и неуемным желанием борьбы. Пару раз и грузинский нападающий Ашветия головой пытался поразить цель, но мяч все время уходил выше перекладины. И даже удаление самарца Булыги, последовавшее на 59-й минуте, случилось из-за игрового нарушения - он получил вторую желтую карточку и без особого всплеска эмоций покинул поле.

Обе команды пытались использовать угловые и штрафные, но стандарты на этот раз не прошли. Выход Домингеса и Бухарова вместо Рязанцева и Байрамова не изменил соотношения сил. Правда, перед самым финальным свистком Домингес успел подать угловой. Но зафиксированная арбитром Николаевым нулевая ничья была, наверное, самым справедливым исходом этой встречи.

Зато отношения болельщиков носили далеко не голубиный характер - на беговую дорожку и на поле то и дело летели файеры, которые швыряли фаны обеих команд и так же методично гасили в ведрах с песком бойцы МЧС. И говорят, после матча «торсиды» гостей и хозяев продолжали выяснять отношения.

Курбан Бердыев на пресс-конференции был очень краток, заявив, что счет по игре.

Генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов отметил:

- Ничья на выезде - это нормальный результат. «Рубин» скорее приобрел очко, чем потерял его.

Ансар Аюпов, полузащитник «Рубина», за игрой наблюдал из-за ворот:

- Ничья - это закономерный исход встречи. Мы придерживались выездной оборонительной модели, но и периодически атаковали. Конечно, обидно, что не смогли забить, когда самарцы остались вдесятером. Все же главное, что мы идем без поражений и набрали 4 очка. Но всю свою мощь «Рубин» пока показать не может - многие ведущие футболисты травмированы. Я сам приболел и не смог выйти на поле. Надеюсь, к домашнему поединку 2 апреля с «Лучом-Энергией» из Владивостока я отойду от болезни и тренеры доверят мне место в основе.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ