Город в объективе видеокамер
news_header_top_970_100

Город в объективе видеокамер

Ловить преступников и следить за происходящим на улицах города по интернету и телевизору скоро сможет любой желающий.

Сейчас в интернет выведено уже 45 камер видеонаблюдения, установленных на основных улицах города. Пока увидеть в прямом эфире жизнь улиц можно на сайте www.tatmvdcamera.ru. С сентября изображения с камер видеонаблюдения будут транслироваться на специально организованных телевизионных каналах. Причем услуга эта не предусматривает дополнительной платы. Для того чтобы новация появилась дома, человеку будет необходимо при оформлении кабельного телевидения просто указать в заявлении об этом желании.

- Мы хотим, чтобы население могло видеть, что творится во дворах, какова ситуация в школьных дворах и детских садах, - сказал Давлетшин. - Любой человек, заметив по телевизору подозрительные события на той или иной улице, сможет позвонить в службу «02».

По его словам, такое обширное и доступное всем видеонаблюдение поможет не только значительно повысить уровень раскрываемости преступности, но и снизить количество их совершений.

– Например, человек, решивший угнать машину, может переменить свои преступные намерения, вспомнив, что все улицы под прицелом видеокамер, - пояснил Давлетшин.

КСТАТИ

Сейчас в рамках программы «Безопасный город» в республике функционирует 297 видеокамер, в Казани – 169.