Горожанам предлагают придумать название гостиницы в Болгаре
news_header_top_970_100

Горожанам предлагают придумать название гостиницы в Болгаре

С 11 августа по 1 октября любой желающий может отправить свое название строящейся в городе Болгар гостиницы. Лаконичность и оригинальность – не единственные к нему требования.

О проведении конкурса на лучшее название строящейся гостиницы в Болгаре рассказали на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» исполнительный директор некоммерческой организации «Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан» Татьяна Ларионова и Председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Сейчас в городе Болгар уже есть гостиница, однако занята она больше строителями и археологами, которые проводят раскопки. Между тем, туристы так же нуждаются в проживании, ведь за один день сложно осмотреть все достопримечательности и прослушать экскурсии. К примеру, на музей булгарской цивилизации уходит около 4 часов, на остальные объекты от 30 минут до часа.

- Одного дня на пребывание в городе Болгар уже недостаточно. К тому же у нас появляются все новые и новые проекты. К примеру, из городища уехали жители, оставив свои дома. Освобожденные сооружения находятся в поле нашего изучения. Среди них порядка 8 объектов представляют историческую ценность и будут отреставрированы. Эти дома в будущем будут работать как музеи, - прокомментировала Татьяна Ларионова.

По словам участников пресс-конференции, гостиница в Древнем городе Болгар – это историческая традиция. Раньше были караван сараи, которые соединяли Великий волжский путь с городом. Там купцы, торговцы и путешественники находили кров, обменивали деньги и проводили сделки. В современной гостинице будут сохранены традиции древних времен. Одна из такой фишек – бани.
Окончание строительства современной гостиницы запланировано на июнь 2017 года. А пока желающим предлагают придумать 1-3 названия гостиницы на трех языках. Название должно отражать исторические и культурные особенности объекта, а также передавать духовные ценности татарского народа.

- Каждый может предложить свое название в социальных сетях с хештегом #гостиницаболгар или позвонить по номеру 222-90-28. На сегодняшний день подано уже более ста вариантов. Видим, что фантазия у участников конкурса богатая. Некоторые даже предлагают назвать гостиницу своим именем, - добавил Сергей Иванов.