Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс России
news_header_top_970_100

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс России

Законопроект разработан минцифры совместно с минфином, а ранее был одобрен Правительством.

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, которые были предложены минцифры и минфином России. Изменения расширят льготы для ИТ-компаний и дополнят список получателей льгот.

«Теперь на льготы могут претендовать компании, которые получают доходы от продажи онлайн-рекламы на своих платформах, размещения объявлений на классифайдах, оказания образовательных услуг онлайн на своих площадках и др. При этом, крайне важно, что порог по «профильной выручке снижается с нынешних 90 до 70%, то есть большее число компаний смогут получать льготу. <…> Дополнительно прописаны виды компаний, которые не могут претендовать на льготы, потому что получают доход от других видов деятельности», - пояснил замглавы минцифры Максим Паршин.

Об основных изменениях можно прочитать здесь.

Ранее «КВ» сообщали, что В России существует много льгот, которыми вы или ваши близкие могут воспользоваться по закону, но о которых вы могли не слышать. Также напомним, что в феврале Госдума отклонила законопроект Татарстана об обязательной регистрации домашних животных. За отклонение проголосовали 80 депутатов, против — 14.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100