Готическая осень
news_header_top_970_100

Готическая осень

Макияж - это забава. Игра, правила которой меняются каждый сезон. Ягодно-красные губы и дымчато-готические глаза - таковы последние модные тенденции. Сексуальный и провокационный имидж сегодня выглядит не агрессивно, а модно.

В отличие от щек, обогретых лучами теплых тонов, теперь на губах в основном будет красная помада - малиновая, клюквенная и цвета бургундского вина. Интенсивность цвета сочетается с легкой, непринужденной манерой нанесения макияжа.

Вместо толстого слоя матовой помады с четкими контурами - живой блеск и эффект слегка стершейся. Для достижения нужного результата рекомендуется выбирать яркие чистые оттенки - ягодные, гранатовые, винные. Они идеально гармонируют с темными и рыжевато-коричневыми тонами осени. Очень соблазнительные, чувственные, загадочные, томные, влекущие, сексуальные, слегка порочные яркие и сияющие оттенки на губах будут привлекать мужчин.

Роковой образ не потребует много усилий: достаточно несколько слоев помады плюс блеск для губ. Кстати, новые блески успешно соперничают с губной помадой в этом сезоне. Волшебные тюбики разных оттенков теперь сложились в полную гамму цветовых групп с тремя типами эффектов - перламутровым, блестящим и прозрачным.

Изысканный макияж глаз, продемонстрированный на большинстве осенних показов, всех очаровал, но все-таки тон задавали «готические» лица - с глазами, театрально подведенными черным карандашом и окруженными облаком угольно-серых и дымчато-серых теней. Парижские визажисты предлагают в этом сезоне воспользоваться блестящими коричневыми (и вообще, благородные оттенки коричневого - самый правильный выбор для эффектного и одновременно комфортного макияжа этой осени), темно-бордовыми или черными тенями. Обязательны линия черным карандашом, проведенная по внутреннему краю глаза, и ресницы в превосходной степени - самые густые, самые пушистые, самые длинные.

Туши должно быть действительно много - так, чтобы ресницы были похожи на веер. На тушь распространяется и модная сейчас «концепция движения цвета». Накрашенные ресницы выглядят влажными и блестящими, так что даже яркие оттенки туши - бордовые, фиолетовые, сине-голубые, серо-зеленые - темные и насыщенные, лишь слегка отливающие цветом.