news_header_top_970_100
Новости за 10 сентября
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Медали и грамоты стражам порядка
    Вчера на площади перед НКЦ «Казань» руководители города, УВД столицы и МВД республики торжественно вручили медали «В память 1000-летия Казани», почетные грамоты администрации и денежные премии лучшим сотрудникам Казанского гарнизона милиции.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Бабье лето все еще в силе
    Бабье лето все еще в силе
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Литва закинула в Казань предпринимательский и культурный десант
    В Татарстане проходят Дни Литовской Республики. Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Российской Федерации Римантас ШИДЛАУСКАС рассказал на пресс-конференции о перспективах сотрудничества между нашими республиками.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    «И тебя вылечим...»
    В случаях тяжелого похмельного синдрома, при выраженных соматических и психических нарушениях больного будет лучше разместить в стационаре. О какой болезни идет речь, вы, наверно, догадываетесь - об алкоголизме.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Обеденный стол
    Обеденные столы бывают круглыми и квадратными, большими и маленькими, из дерева и стекла, мрамора и ламината, на четырех ножках, на двух, на одной. Какой из них лучше?
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Храни и сохрани
    Сохранить и хранить - слова однокоренные, но смысл могут нести разный. Сохранить - ближе к одушевленным субъектам (например, если речь идет о здоровье); хранить же можно что угодно - главное, чтобы не испортилось.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Кому польза, а кому вред
    Ассортимент лекарственных растений столь широк, что правильно сориентироваться в нем бывает очень трудно. К сожалению, даже в специализированной литературе редко упоминается такой фактор, как индивидуальная непереносимость.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    А по тыкве?
    На Руси уже в XVI веке тыква стала одним из самых популярных продуктов народной кухни. Крестьяне использовали ее в питании наряду с репой: томили и солили, варили из нее каши и похлебки. Предлагаем вам приготовить сладкие блюда из тыквы - незатейливые, но очень вкусные.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    С помощью уксуса
    Маринование основано на применении широко распространенного консерванта - уксусной кислоты, так как большинство патогенных микроорганизмов погибает в ее 2-процентном растворе.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Заверните сомика, пожалуйста!
    Многие любители домашней живности заводят дома рыбок - и красиво, и возни с ними как будто поменьше. Однако перед тем, как начать любоваться собственным «океанчиком», необходимо наполнить его обитателями...
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Армия делает глупым
    - А правда, что армия делает глупым, безразличным, несамостоятельным и агрессивным? - Не знаю да и знать не хочу. Пойду прапорщика спрошу... или тебе по шее дам.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Сообщение
    В целях обеспечения равных условий для проведения предвыборной агитации на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях и в соответствии со ст. 45, 46, 47 Закона Республики Татарстан «О муниципальных выборах в Республике Татарстан» для зарегистрированных кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования г. Казань 12, 13, 14 сентября 2005 года в средствах массовой информации проводится жеребьевка по определению даты и времени выхода в эфир предвыборных агитационных материалов, распределению печатной площади в периодических печатных изданиях. В жеребьевках участвуют зарегистрированные кандидаты в депутаты, уполномоченные представители избирательных объединений, которые подали предварительные заявки на участие.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Отдых по Обломову
    В ряде случаев физические упражнения, безусловно, полезны. Кроме того, что они помогают бороться с лишним весом, физическая нагрузка снижает риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также импотенции и язвенной болезни.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Урожай надолго
    Наступает календарная осень - кульминационное время для огородников и садоводов. В сентябре заканчивается уборка кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, корнеплодов...
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Осторожно: поганки!
    Основная причина грибных отравлений - неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, а также неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов. Видов ядовитых грибов сравнительно мало, а смертельно ядовита только бледная поганка.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Кто уедет на «Баргузине»?
    Сегодня зеленое поле Центрального стадиона превратится в большой ковер, на котором будут выявляться победители международного турнира по национальной борьбе «Татарча корэш», посвященного 1000-летию Казани.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Тропические недуги
    Готовясь к вояжу в тропические страны, мы настраиваемся на романтическую волну. Еще бы, нас ждет столько экзотики - пейзажи дивной красоты, знакомство с новыми людьми, традициями, животным миром...
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Готическая осень
    Макияж - это забава. Игра, правила которой меняются каждый сезон. Ягодно-красные губы и дымчато-готические глаза - таковы последние модные тенденции. Сексуальный и провокационный имидж сегодня выглядит не агрессивно, а модно.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Поддадитесь соблазну?
    Вы увидели в магазине любимое пирожное. Купите ли вы его, зная, что оно дорогое? Американские ученые составили тест, в котором выясняется, насколько вы способны устоять перед искушениями.
  • 07:08
    10 сентября 2005
    Куртки на все вкусы
    К осени мы готовимся особенно тщательно, потому что она пугает нас резкой сменой погоды. Что же для таких случаев предлагает нам мода? А она готовит удобные и практичные вещи - например куртки, которые давно стали необходимой частью гардероба современной женщины.