Закуска из индейки под ореховым соусом
Ингредиенты: индейка - 1 кг, лук репчатый - 600 г, кинза (кориандр) - 2 пучка, орехи грецкие - 300 г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец черный молотый, винный уксус по вкусу.
Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей. Сложить мясо в кастрюлю, на него - целиком очищенные луковицы и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности примерно час. Вареные луковицы и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с измельченными ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать закуску сильно охлажденной.
Салат из телятины и редиса
Ингредиенты: отварная телятина - 500 г, редис красный или зеленый - 300 г, лук репчатый - 2 шт., гранат - 1 шт., масло сливочное - 50 г, майонез, перец, соль по вкусу, зелень на украшение.
Лук репчатый нарезать тонкой соломкой и потушить на сливочном масле. Отварную телятину нарезать в виде лапшинок, так же нарезать редис. В глубокой миске смешать мясо с луком, редисом. Выложить в салатницу, украсить майонезной сеткой, зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!