Казанские рестораны «Бургер Кинг» ввели усиленный режим работы на фоне закрытия «Макдоналдса» и KFC. Теперь сотрудники сети работают по графику 5/1, так как не хватает работников. Об этом «КВ» сообщил источник, приближенный к руководству «БК».
Сегодня американская компания «Бургер Кинг» заявила о приостановке корпоративной поддержки на российском рынке, в том числе в вопросе маркетинга и цепочек поставок. Он разъяснил, что не имеет собственных ресторанов в России, они работают по франшизе.
Как рассказал собеседник нашего издания, это значит, что российские рестораны продолжают работать в штатном режим.
«BK Global от нас дистанцировался и сказал, что рестораны Бургер Кинга в России не их, а франшиза. Спокойно готовимся к битвам за гостями» — объяснил он.
«Бургер Кинг» не только не приостанавливает работу, но и планирует увеличивать количество ресторанов.
Однако несмотря на положительные новости, есть и отрицательные. Например, с 10 марта из меню сети быстрого питания исчезли несколько бургеров, их полностью сняли с продажи. Также исчезли маленькая и стандартная порции картофеля фри, осталась только большая. В комбо-обеды, куда по умолчанию шла «фри» теперь идет деревенский картофель. Вероятно, это связано с поставкой продуктов.
В ближайшее время преприятие планирует найти российских поставщиков.