«Готовимся к битвам за гостями»: казанский «Бургер Кинг» усилил работу на фоне закрытия конкурентов

Сети быстрые питания продолжают работать в штатном режиме, несмотря на приостановку корпоративной поддержки на российском рынке, в том числе в вопросе маркетинга и цепочек поставок.

news_top_970_100

Казанские рестораны «Бургер Кинг» ввели усиленный режим работы на фоне закрытия «Макдоналдса» и KFC. Теперь сотрудники сети работают по графику 5/1, так как не хватает работников. Об этом «КВ» сообщил источник, приближенный к руководству «БК». 

Сегодня американская компания «Бургер Кинг» заявила о приостановке корпоративной поддержки на российском рынке, в том числе в вопросе маркетинга и цепочек поставок. Он разъяснил, что не имеет собственных ресторанов в России, они работают по франшизе. 

Как рассказал собеседник нашего издания, это значит, что российские рестораны продолжают работать в штатном режим. 

«BK Global от нас дистанцировался и сказал, что рестораны Бургер Кинга в России не их, а франшиза. Спокойно готовимся к битвам за гостями» — объяснил он.

«Бургер Кинг» не только не приостанавливает работу, но и планирует увеличивать количество ресторанов. 

Однако несмотря на положительные новости, есть и отрицательные. Например, с 10 марта из меню сети быстрого питания исчезли несколько бургеров, их полностью сняли с продажи. Также исчезли маленькая и стандартная порции картофеля фри, осталась только большая. В комбо-обеды, куда по умолчанию шла «фри» теперь идет деревенский картофель. Вероятно, это связано с поставкой продуктов.

В ближайшее время преприятие планирует найти российских поставщиков.

news_right_column_240_400