Чем полезен вибромассаж

Вибрация помогает полностью расслабиться, снять болевые ощущения и одновременно укрепить корни волос. Кроме того, массирование способствует избавлению от стрессов, улучшая общее самочувствие. Отдых после напряженного рабочего дня.

Хроническая усталость, периодические боли в спине, шее или голове изматывают любого, и даже, казалось бы, здорового человека могут привести к больничной койке. Причиной данных недугов является в первую очередь нарушение кровообращения, которое в нормальном состоянии обеспечивает органы кислородом и питательными веществами. К такого рода проблемам приводит малоподвижный образ жизни и сидение в одной позе целый рабочий день, хотя и с небольшими перерывами. Следствием могут стать серьезные заболевания центральной нервной системы, позвоночника, суставов и нарушение обмена веществ.

Отсутствие времени на регулярные восстановительные процедуры, можно компенсировать приобретением виброприборов, которые снимают негативные последствия сидячей работы. Чаще всего такие аппараты покупают женщины, которые стремятся сбросить лишний вес, но результат приносит и общее оздоровление организма. Такой же эффект дает и вибротренажер, занятия на котором в течение 3 минут приносят как минимум снятие напряжения, а в общем – нормализацию различных обменных процессов.

Врачи нередко назначают вибропроцедуры для людей с заболеваниями позвоночника, мышечной атрофией и даже при регулярных мигренях. Так, массаж кожи головы с использованием неинтенсивной вибрации помогает полностью расслабиться, снять болевые ощущения и одновременно укрепить корни волос. Кроме того, массирование способствует избавлению от стрессов, улучшая общее самочувствие. Отдых после напряженного рабочего дня с применением вибромассажера становится более полноценным и восстанавливающим. Улучшение циркуляции крови в коже головы не может не отразиться положительно на многих процессах в организме. Кроме того, процедура достаточно приятная, чтобы не задумываться о ее необходимости.

Массаж головы может быть противопоказан, значит, лучше проконсультироваться с доктором. Не рекомендуют, а в особо сложных ситуациях и запрещают использовать вибромассажеры людям с хроническими заболеваниями, при гипертонии и в случае раздражений кожи.

Действие вибромассажера оказывает положительное действие и на позвоночник, конечно, при отсутствии противопоказаний. Вибрация приводит в легкое движение позвонки, расслабляя возникшее напряжение. Показан такой массаж и при болях непосредственно в пояснице, когда мышечная боль сковывает движения и вызывает дискомфорт во всем теле.

Для вибрационного массажа спины, поясницы и позвоночника подходят и вибротренажеры, укомплектованные ремнями для массажа. Хотя, безусловно, можно и вибромассажер купить специально для конкретных участков тела. Стандартно в набор входят разные ленты и есть возможность использовать прибор на разной скорости и интенсивности, что удобно для действия на различные зоны.

Вибромассаж ног, пожалуй, наиболее востребованный для многих людей независимо от образа жизни: ступни устают от каблуков, от бесконечной ходьбы или даже от нахождения на одном месте здесь застаивается кровь, от сидячей работы ноги могут и отекать, что вызывает дополнительные неудобства. Специально для такого массажа разработаны аппараты, в которых присутствуют углубления для расположения стоп. Вибрирующие шарики или «пальцы» с различной силой массируют поставленные на прибор ноги. Противопоказаний для подобного воздействия обычно нет, если только категорически не запрещен вибрационный массаж любой интенсивности. Как правило, аппарат для стоп не пригоден для использования на других участках тела, но его приобретение оправдано для людей, которые остро чувствуют необходимость регулярного расслабления стоп.

КВ
Лента новостей