Ягоды, фрукты…пищевые отравления, кишечные инфекции

Ягоды являются источниками многих витаминов и микроэлементов. Но при несоблюдении некоторых правил, фрукты и ягоды могут стать причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекций и глистных инвазий.

Для профилактики заболеваний необходимо тщательно мыть фрукты и ягоды, особенно употребляемые в пищу в сыром виде. Перед едой следует мыть руки с мылом. Соблюдение элементарных правил позволит предотвратить возникновение пищевых отравлений и кишечных инфекций. По итогам 2013 года по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям было исследовано 804 пробы плодов и ягод, сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора РТ. В десяти случаях было выявлено их несоответствие нормативным требованиям по микробиологическим показателям. По предварительным данным за пять месяцев текущего года исследована 271 проба плодов и ягод, удельный вес продукции, не соответствующей установленным требованиям, на уровне прошлого года.

КВ
Лента новостей