Исповедь наркоманки

Мы продолжаем исповедь выздоравливающей 26-летней женщины, которая сидела на наркотиках 10 лет.

Часть вторая.Загубленная юность

ТЕХНИКУМ изменил мою жизнь в худшую сторону. Мои болезни – наркомания и алкоголизм - стали прогрессировать. Почти ежедневные веселые компании, пиво, водка, анаша, гашиш и конечно же героин... Тогда я еще употребляла «в ноздрю»: нюхала, а не кололась.

Родные моего любимого бросились его спасать. Увезли в реабилитационный центр, заплатив за лечение бешеные деньги. Я же ушла в загул. Случайные знакомства, секс с кем попало, кабаки, съемные квартиры. Наркотики находили как и где только могли. Занимали деньги. А когда уже никто не давал взаймы, тащили из дома все что можно – золото, одежду, бытовую технику. Помню, я утащила дорогущий по тем временам мамин фен. Понимала, что переступила через самое святое, но уже через пять минут об этом и не думала. Бежала к сбытчику, чтобы выручить деньги и купить дозу.

С ДОСТАВКОЙ. Кстати, у нас в Казани всегда можно было просто и быстро приобрести наркотики. Несколько лет назад в техникуме мне не надо было даже выходить на улицу. Свои дилеры всегда готовы доставить товар по первому требованию, только плати наличными.

ЛЕЧЕНИЕ. Учеба давно отошла на задний план. Родители пытались что-то сделать, как-то на меня повлиять. Например, меня с другом положили в реабилитационный центр. Его - как больного, меня - как сопровождающую. Вы думаете, мы там лечились? Как бы не так! Продолжали принимать наркотики и алкоголь. Благо добыть это в центре тоже можно без особых проблем.

«Лечение» закончилось, а наша наркотическая жизнь продолжилась. Родители думали, что во всем виноваты район, техникум, окружение (как они ошибались!). Мы с другом переехали на другую квартиру. Я забеременела, сделала аборт. А друг вскоре умер от передозировки.

В периоды ремиссии я пила. До одури, до отупения!.. Пока все спиртное не кончалось и я не падала замертво. Появился новый друг, тоже наркоман. Он мною манипулировал как хотел, избивал ногами, кулаками, гнал на улицу за «товаром». К тому времени все что можно было утащить из дома, заложить или продать, уже было продано и сдано. Я стала продавать свою одежду. А было мне тогда 19 лет. Родители – мои и нового друга - вновь сделали попытку вытащить нас. Его закодировали, водили на сеансы к психологу. Я тоже пошла к нему. Но психолог мало чем помог. Зато за время этой ремиссии я вышла замуж. Не по любви, а лишь бы родители отстали от меня.

ЗАМУЖЕСТВО. 2002 год. Новая страница жизни – муж не «нарком». Его мать устроила меня на хорошую ответственную работу. Через мои руки проходили все финансовые поступления предприятия. Я не выдержала соблазна! Залезала в кассу фирмы как в свой собственный карман. Каждый вечер рестораны, дорогой алкоголь... Тратила деньги на модное шмотье для себя, мужа. И конечно же на наркотики.

КРАХ. Махинации открылись лишь после того, как родителям мужа позвонили из головного московского предприятия: к ним перестали поступать деньги. Подсчитали недостачу: 250 тысяч рублей! Мама с папой стали искать деньги, чтобы покрыть долг, а муж от меня ушел. До дна оставался один шаг...

Продолжение следует

КВ
Лента новостей