Вдох животворящий, радость дарящий

Своим секретом здоровья с читателями «КВ» делится заслуженный деятель искусств РТ, известный поэт, переводчица, искусствовед, сотрудник Национальной галереи «Хазинэ» Розалина Шагеева.

- Мой главный рецепт – не зацикливаться на мыслях о своем здоровье, а просто жить и работать, получая удовольствие. Каждый день я прихожу в галерею, как на крыльях облетаю все 29 залов и чувствую целительную, животворящую энергию, которое мне дарит искусство.

Уже много лет делаю дыхательную зарядку. Упражнение очень простое. Сделайте глубокий вдох - вберите в себя как можно больше воздуха - и задержите дыхание на 10 - 15 секунд. Почувствуйте, как кислород проникает в каждую клеточку вашего организма, наполняя их энергией, свежестью. Теперь выдохните. И представьте, как вместе с выдохом вас покидают усталость, раздражение, болезни и неприятности. Проделайте это упражнение несколько раз. И ваше состояние и настроение сразу улучшатся. Еще очень полезно массировать стопы. Только делать это надо без всяких массажеров, руками!

КВ
Лента новостей