А вы заряжаетесь на рабочем месте?

Каждый третий сотрудник хотя бы иногда выполняет зарядку на рабочем месте, а вот регулярно отвлекаются от рабочих задач в пользу физических упражнений лишь 5% работников.
Служба исследований HeadHunter опросила 4166 пользователей сайта hh.ru, чтобы узнать, делают ли они зарядку на рабочем месте.
Самые популярные виды разгрузки в рабочие часы - приседания, подтягивания, гимнастика для глаз, спины и рук, а также прогулки на свежем воздухе. Ходит в спортзал или занимается фитнесом в рабочее время примерно 6% опрошенных. При этом каждому десятому из тех, кто зарядку выполняет, это занятие не по душе.
Более половины опрошенных сотрудников сами являются инициаторами зарядки на работе. По настоянию руководства отвлекаются от работы только 6% опрошенных. Лишь 29% опрошенных ответили, что делают зарядку один раз в день. Еще 20% стараются уделять время разминке несколько раз в неделю. Больше всего опрошенных (36%) организуют себе физминутки в зависимости от настроения.
Две трети опрошенных в качестве разминки на рабочем месте выполняют приседания, подтягивания и отжимания. Примерно одна треть сотрудников предпочитает также прогулки на свежем воздухе в рабочее время. Спортивными играми на работе увлекаются менее 0,5% опрошенных; 7% сотрудников предпочитают уделять время гимнастике для глаз, спины и рук.
Большинству сотрудников нравится заниматься гимнастикой на рабочем месте. И лишь каждый 10-й этим недоволен. 
Большинство из тех, кто зарядку не делает, хотели бы, чтобы у них она была (64%).
Основная причина этого - осознание того, что здоровый образ жизни является залогом успешной работы. Так считают 62%. На втором месте в рейтинге причин - улучшающееся настроение (53%).
47% работников, не выполняющих и не желающих выполнять разминку на работе, считают, что она им ни к чему. Почти каждый третий опрошенный ответил, что физические упражнения расслабляют и сбивают с рабочего ритма. В нелюбви к спорту признались 9% респондентов.

КВ
Лента новостей