Татуировка — украшение души?

Традиция татуировки уходит своими корнями в глубь тысячелетий, являясь неотъемлемой частью общемировой культуры. Ведь во все времена у большинства народов тату считалась главным украшением, сильным оберегом, важной деталью в религиозных ритуалах. А вот современное общество порой сторонится такого искусства... Изначально татуировка воспринималась как что-то запретное, необычное и непознанное, ошибочно считаясь показателем принадлежности к криминальному миру. Особенно ярое неприятие тату встречала до определенного времени в нашей стране. Идеологические рамки просто не позволяли воспринимать популярное на Западе явление как вид изобразительного искусства.

Искусство татуировки проходит через всю историю человечества - то появляясь, то исчезая, то возрождаясь вновь. Сейчас возрастает общемировая популярность тату. При этом после долгих лет общественного табу в России открываются специализированные легальные салоны, что позволяет активно развиваться отечественным мастерам. На сегодняшний день украсить свое тело оригинальным рисунком стараются не только представители творческих профессий. Среди поклонников культуры тату немало врачей, адвокатов, менеджеров и обычных домохозяек.

Татуировка – явление зачастую неформальное, возможно именно поэтому она обладает такой притягательной силой. Ведь тату позволяет выделиться из серой массы, определенным образом заявить о себе. Конечно, выделиться можно по-разному: иногда рисунок, выполненный непрофессионалом, способен сыграть с человеком злую шутку. Общеизвестно, что каждая отдельно взятая татуировка несет в себе определенное значение. А отсутствие культуры татуажа в нашей стране иногда приводит к тому, что некоторые люди даже не подозревают о смысле татуировок, которые наносятся на их тело.

Так уж сложилось, что уровень осведомленности россиян об искусстве татуировки оставляет желать лучшего. Если в Америке и Европе на протяжении нескольких десятилетий издается большое количество специализированных изданий, информирующих любителей нательной живописи о последних новостях мира тату, то на российском горизонте долгое время ничего подобного не появлялось. В связи с этим выход в свет отечественного журнала TATTOO MASTER оказался как нельзя кстати. Подобных изданий в России пока больше нет. Предназначенный для профессионалов, любителей татуировок и всех поклонников столь самобытного, скрупулезного искусства TATTOO MASTER восполняет актуальной информацией былые пробелы.

Прежде всего журнал знакомит читателей с ведущими отечественными мастерами, умеющими грамотно воплотить некую концепцию в татуировке, помочь человеку определиться с тем, что именно он хочет сообщить миру посредством татуажа.

Ведь любые бодимодификации оказывают не только эстетическое, но и немалое психологическое влияние на человека. В связи с этим татуировку можно назвать украшением души, неким опознавательным знаком, приоткрывающим тайны ее владельца. В большинстве случаев татуировки делают люди с большими амбициями. Так, выражение творческих амбиций через форму искусства тату давно уже имеет высокий культурный статус. TATTOO MASTER предлагает познакомиться с наиболее яркими тату-галереями. В каждом номере публикуется свыше 300 фотографий татуировок, выполненных талантливыми художниками. Интересно будет также посмотреть, татуировки каких стилей и направлений предпочитают делать мировые звезды — иногда рисунки, украшающие «звездные» тела, бывают весьма неординарными.

Надо сказать, что во многих странах культуре тату уделяется очень большое внимание. Например, в Лондонском колледже моды изучают историю данного искусства, с тем чтобы привнести в современную моду этнические мотивы различных народов, отразить их культурные обычаи. В Амстердаме существует музей Тату с библиотекой, где собраны многочисленные экспонаты и материалы по истории, стилям и направлениям татуажа. В России пока ничего подобного нет, зато есть журнал TATTOO MASTER, из которого можно узнать о последних тенденциях, свежих творческих находках отечественных тату-мастеров и их зарубежных коллег.

Решение нанести татуировку каждый принимает самостоятельно. Здесь не нужно торопиться и слепо следовать моде — то, что популярно сегодня, может смотреться впоследствии вполне обыденно. А вот оригинальный высокохудожественный рисунок, непохожий на остальные, будет отражать Ваше индивидуальное видение мира либо выражать то, к чему Вы хотели бы стремиться. TATTOO MASTER расскажет все о татуировке и том, что с нею связано. Возможно, именно интервью квалифицированных специалистов, их рекомендации, публикуемые в журнале, помогут тем, кто только мечтает сделать тату, определиться с выбором. А так как TATTOO MASTER внимательно следит за модными стилями и направлениями татуажа, профессионалы и просто поклонники особого явления изобразительного искусства, коим по праву считается татуировка, смогут также почерпнуть здесь немало интересной и актуальной информации.

КВ
Лента новостей