Кинорежиссер Андрей Кончаловский: Курил, была такая глупость...

(+18) Здоровьем своим заниматься необходимо. Если этого не делать, то не будет энергии.
Кинорежиссер Андрей Кончаловский:  Курил, была такая глупость...- Курил. Была такая глупость в моей жизни. Но я бросил. Здоровьем своим заниматься необходимо. Если этого не делать, то не будет энергии. А не будет энергии - пропадет желание. А если нет никаких желаний - это смерть. Каждый день занимаюсь по полтора часа в спортзале: велосипед, тренажеры, аэробика. 
Детей тоже надо приучать ответственно относиться к своему здоровью. Но это непросто. Я считаю, родители должны быть строгими, иначе дети отбиваются от рук. Мы, например, своим детям позволяем смотреть телевизор и сидеть за компьютером не более 45 минут в день. И только при условии, если они приготовили уроки и позанимались иностранными языками. Компьютер для них - своеобразная награда.- Я очень мало курю, может быть, один раз в две недели. Если сигарет под рукой нет, о них даже не думаю. Но если за ужином предложат, могу выкурить хорошую сигарету за компанию. Могу закурить, когда нервничаю. Но зависимости от табака у меня нет. Для меня здоровье важнее и дороже курения. Стараюсь избегать лекарств - просто прислушиваюсь к своему организму. Если он говорит: «Я устал», даю ему отдохнуть. 
Убежден, что Бог может послать человеку болезнь или какую-то зависимость, чтобы чему-то его научить. Все болезни и зависимости - в нашей голове. Чтобы избавиться от них, надо понять, что ты делаешь не так, и постараться это исправить. Ну а тому, кто в это не верит, остается рассчитывать на лекарства.
Спасибо всем, кто откликнулся на нашу акцию «Моя последняя сигарета»! Мы ждем ваших новых историй. Пишите нам по адресу: 420066, Казань, а/я 231 или ул. Чистопольская, 5. На конверте сделайте пометку: «Моя последняя сигарета». Также вы можете прислать письмо по электронной почте по адресу oivan2002@mail.ru или оставлять комментарии на нашем сайте.

КВ
Лента новостей