Курение собирает свою жатву

Курение одна из главных проблем нашего времени. С каждым днем курильщиков становится все больше, а количество смертей из-за этой дурной привычки только растет.

Вред курения ни для кого не является секретом. Эта привычка повышает риск заболевания такими серьезными заболеваниями, как рак, язва желудка, инфаркт миокарда и эмфизема легких. Курение во время беременности негативно воздействует на плод, повышая возможность выкидыша и рождения ребенка с умственными и физическими отклонениями. Кроме того, было доказано, что никотин разрушает кости, суставы и мышечные ткани.

На сегодняшний день курение одна из глобальных угроз человечества. Данные ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) ясно демонстрируют, что курение каждый год становится причиной смерти нескольких миллионов людей. Каждые восемьдесят секунд, из-за пристрастия к табаку умирает россиянин.

На сегодняшний день, каждый третий россиянин имеет эту пагубную привычку, в сумме в России больше пятидесяти миллионов курящих человек и из число и число это с каждым днем растет.

За десять лет, с 1995 года до 2006 количество производимых сигарет выросло в два раза, а количество потребляемых в полтора. Если подобная тенденция сохранится, то ко второму десятилетию двадцать первого века, то смертность от табакокурения вырастет в два раза и будет составлять десять миллионов человек в год. Фантасты любят описывать будущее с экскурсиями на космических кораблях, но нас при подобном росте числа курильщиков к 2030 году, скорее ждет преждевременная смертность, причиной которой будет никотиновая зависимость.

Рост числа курильщиков наблюдается не только в России, но и почти во всех странах мира. На Западе резко увеличивается количество курящих среди молодежи и женщин, по последним данным увеличилось и число курящих во время беременности, причем чаще всего беременные курильщицы принадлежат к низшим социальным слоям. Незамужние женщины совмещают курение и беременность чаще, чем те, кто состоит в браке. В Великобритании так же наблюдается рост курильщиц среди беременных. В Австралии и Швейцарии только часть женщин бросают курить, после установления беременности.

Опасность курения для женщин состоит и в том, что курильщику со стажем сложнее избавиться от вредной привычки. Недаром, курение относят к одним из видов наркомании. Сейчас, правда появились новые методы лечения никотиновой зависимости, например, недавно престижную фармацевтическую награду получил Джотам Ко, за изобретение таблеток, избавляющих от никотиновой зависимости. Правда, для получения медикаментов, требуется разрешение врача.

КВ
Лента новостей