Природа – лучший терапевт

Председатель казанского Общества инвалидов вооруженных сил Хамит Галиуллин к природотерапии приобщался постепенно.

10 лет Хамит Галимович работал у себя в Лаишевском районе... грибоваром и стал лучшим специалистом в РТ по грибам. Было время, когда он варил по 2 тонны (!) грибов в день. Его грибы отправляли в Москву, на Украину, в Туркмению. Их оценили по достоинству даже в Совете министров России!

Методика Галиуллина помогла вернуться к жизни и поверить в свои силы многим мужчинам, служившим в горячих точках. Их главным целителем стала природа. Сегодня у Общества инвалидов вооруженных сил есть свое подсобное хозяйство в Высокогорском районе и трудовой реабилитационный центр «Кама» в Лаишевском районе.

- В наших подсобных хозяйствах мы выращиваем картошку, кабачки, другие овощи, занимаемся животноводством. Продукцию свою не продаем, а раздаем членам нашей организации. Планируем приобрести пасеку и серьезно заняться апитерапией. У нас есть профессиональные пчеловоды, грибовары, животноводы. Главная задача - приобщить людей к природе, - рассказывает Хамит Галимович. – Еще мы планируем оборудовать пруды и разводить там рыбу: карпов, карасей. Конечно, городскому жителю непросто найти общий язык с природой. Но сделать этот шаг необходимо. Надо дать шанс инвалидам почувствовать себя нужными и полезными людьми.

Вторая часть социальной и медицинской реабилитации бывших военных - спорт. Общество регулярно проводит соревнования по различным водным видам спорта, боулингу, организует посещение аквапарка, выезды на природу.

КВ
Лента новостей