Физическое здоровье ребенка – основа его жизни

Наверняка, любой здравомыслящий родитель видит своего ребенка здоровым и счастливым. Это вполне естественные чувства. Но чувства желательно подкреплять поступками...

Для того, чтобы организовать место для занятий ребенка спортом, нужно совсем немного места в квартире. Купить детский комплекс совсем нетрудно. В наше время он продается в любом спортивном отделе. Для установки комплекса не потребуется специальных знаний и навыков, все предельно просто. Между полом и потолком закрепляют обязательную для любого комплекса шведскую стенку, а затем, уже на нее навешивают остальное оборудование. Все элементы такого комплекса тщательно продуманы специалистами и обязательно несут кроме основной функции по развитию мышечной массы ребенка еще и развивающую ум, вырабатывающую характер функцию. Мы привыкаем к хорошему, но давайте прикинем, какую пользу дает этот небольшой спортивный уголок в вашей квартире.

На лицо несомненная польза с точки зрения физического развития ребенка, ваш малыш становится более крепким, пластичным, движения его становятся более осмысленными. Заметно окрепнут мышцы всех групп, увеличится мышечная масса. Даже, если у вашего ребенка была склонность к плоскостопию, даже тогда, после занятий на веревочной лестнице, такая склонность, обычно, исчезает. Ну а такое простое упражнение, как вис на турнике, помогает избежать искривления позвоночника, делает фигуру стройной. С какой стороны не подходи – польза от спортивного комплекса вполне очевидна. Поэтому, уважаемые родители, не экономьте на детях, все, что вы сейчас вложите, потом сторицей обернется. А главное, ваш ребенок получит хороший толчок к осмысленному поддержанию своего физического здоровья. Кроме этого, весь процесс занятий вашим малышом спортом будет протекать на ваших глазах, дома. Вы замените тренера и, при желании, сможете многому научить своего ребенка. Под вашим неусыпным присмотром ваш малыш научится группироваться при падении, правильно падать и рассчитывать свои силы, получит навыки в осторожном подходе к неизвестным конструкциям.

Приобретая для своего малыша спорткомплекс, вы думаете и его будущем. Современная действительность такова, что буквально во всех отраслях народного хозяйства наблюдается спад необходимой двигательной активности. Люди стали двигаться гораздо меньше необходимой нормы. Необходимая норма определяется для каждой профессии в индивидуальном плане, хотя и для каждого человека она индивидуальна. Необходимая норма двигательной активности дает возможность нашему организму поддерживать устойчивое равновесие системы саморегуляции организма. Старайтесь придать занятиям на комплексе регулярный характер и, желательно в определенное время. В этом случае у ребенка выработается хорошая привычка делать спортивные упражнения в одно и тоже время, что в будущем облегчит процесс выполнения утренней физической зарядки.

Не всегда самостоятельные пробы ребенка в новом для него деле удачны, поэтому ваш святой долг помочь ему в этом. Как пойдет начало, так и будет продолжаться в дальнейшем. Приучайте ребенка к снарядам постепенно, не спешите. Ребенок сначала должен освоить хватательные движения, он должен научиться держать в ручке перекладину лестницы, кольца, турник и прочий инвентарь. Затем уже следует помогать ребенку висеть на кольцах, и лазать по стенке и канату. При этом вы должны постоянно страховать ребенка. Постепенно мышцы ребенка окрепнут, и он сможет самостоятельно выполнять довольно сложные упражнения на спортивных снарядах. Это заставит его придумывать все новые более сложные упражнения. И совсем не нужно над ним охать и ахать, пол застелен матами, если и упадет, то ничего страшного не произойдет.

В процессе занятий ни в коем случае не следует давить на него. Такие силовые методы могут вызвать страх, в другом случае ребенок станет делать все наоборот. И всегда воспитание такого рода сковывает ребенка, он делает еще больше ошибок. В конечном итоге, может наступить полное отторжение занятий спортом, а этого допускать никак нельзя.

КВ
Лента новостей